遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
遊城十代のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

遊城十代のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
カードトレーダー更新!あのテーマが強化か!?

遊戯王デュエルリンクスのGXキャラクター遊城十代のスキルと取得カードを紹介!十代のデッキの組み方も掲載しているので、参考にしておこう!

遊戯王GXのキャラクターはこちら遊戯王DMのキャラクターはこちら

目次

遊城十代の記事はこちら

遊城十代の基本情報

遊城十代の基本情報

キャラミッション発生DMステージ8到達
キャラ解放条件戦士族を合計10体召喚する
登場作品遊戯王GX
エースカードE・HEROネオス

キャラミッション発生はDMステージ8

十代のキャラミッションを発生させるには、DMステージを8まで進めた上で、イベント限定以外のDMキャラを開放していることが条件。始めたての初心者は、まずDMキャラを集めることからスタートする必要がある。

序盤の効率の良い進め方はこちら

解放条件は戦士族の召喚

キャラゲットミッションが発生したら、ミッションクリアを目指そう。ミッションは比較的簡単な「戦士族モンスターを10回召喚する」のため、初心者も満たしやすい。また戦士族が足りない場合はストラクチャーデッキ「伝説の戦士」「HERO見参!」がおすすめ。

遊城十代の取得スキル

レベルアップで遊城十代が入手できるスキル

「ヒーローの戦う舞台」Lv4自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「摩天楼スカイスクレイパー」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
「融合ヒーロー」Lv13自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「融合」を手札に加える。
「戦力補充」Lv20自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。自分は手札を1枚デッキに戻し、ランダムで戦士族モンスターをデッキから手札に加える。

ドロップで遊城十代が入手できるスキル

スキル名効果
「ドローセンス:炎」自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性モンスターをドローする。
「ドローセンス:闇」自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。
「奇跡の融合」自分のライフポイントが500以下になった後に1度だけ使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「ミラクル・フュージョン」を手札に加える。
「絆の力!」ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
「リスタート」初期手札の配布後に1度だけ使用できる。
初期手札を引きなおす。
「根性」このスキルは自分のターン開始時毎に、確率で判定が行われる。次の相手のターン終了時まで、自分のライフポイントは1以下にならない。

遊城十代のドロップカード

遊城十代40のドロップカード一覧

遊城十代40攻略はこちらから

遊城十代のレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3E・HEROワイルドマン
Lv4スキル「ヒーローの戦う舞台」
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7フェザーウィンド
Lv8デッキ枠
Lv9ジェム25
Lv10E・HEROフレイムウィングマン
Lv11E・HEROバブルマン
Lv1235ジェム
Lv13スキル「融合ヒーロー」
Lv14E・HEROセイラーマン
Lv1550ジェム
Lv16E・HEROスチームヒーラー
Lv1760ジェム
Lv18E・HEROネクロダークマン
Lv1975ジェム
Lv20スキル「戦力補充」
Lv21E・HERO フレイムウィングマン
Lv22100ジェム
Lv23E・HEROクレイマン
Lv24120ジェム
Lv25Oオーバーソウル
Lv33ミラクルフリッパー
Lv34250ジェム
Lv35摩天楼スカイスクレイパー
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38Oオーバーソウル
Lv39250ジェム
Lv40Rライトジャスティス

遊城十代の初期デッキ

E・HEROデッキ

アメコミ風な戦士族、E・HERO(エレメンタル・ヒーロー)を中心とした融合デッキを使用する。融合召喚が主軸となっており、場面によって融合モンスターを使いこなしている。

十代のボイス・画像情報

十代のカットイン

勝ちパターン
負けパターン

十代のセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

おっ?お前もカードの精霊が見えるのか?どうした?思いっきり 楽しもうぜ!
ヒーロー最高!デュエル最高!ガーーーン!!
タマゴドローパンはいただくぜ!さあっ! デュエルを楽しもうぜ!
オレは……ぜってーに負けねぇ!諦めるにはまだ早いぜ!ピンチだって楽しもうぜ!
ヘヘっ!ヒーローの力にビビったのか?ヘヘっエレメンタルヒーローは最強だぜ!
お前 2番目くらいに強いかもな1番は…… オレだからさっ!ガッチャ!
オシリスレッドだからって見下してると 痛い目にあうぜ!-

十代のボイス&セリフ対応モンスター

カード名状況
セリフ
E・HEROネオス召喚時ムービー
【召喚時ボイス】
「ネオスペースの新たなヒーロの誕生だぜ!現れろ! E・HEROネオス!」
【攻撃時ボイス】
「行け!ネオス!これがネオスペースを守る力だ!ラス・オブ・ネオス!!」
E・HERO フレイムウィングマン召喚時大カットイン
【召喚時ボイス】
「見せてやるぜ!マイフェイバリットカード!E・HERO フレイム・ウィングマン!」
【攻撃時ボイス】
「行け!フレイム・ウィングマン!フレイム・シュート!!」
【効果時ボイス】
「フレイム・ウィングマンの効果発動!破壊したモンスターの攻撃力分のダメージを受けてもらうぜ!」
E・HEROサンダージャイアント召喚時小カットイン
【召喚時ボイス】
「現れろ!E・HERO サンダー・ジャイアント!」
【攻撃時ボイス】
「サンダー・ジャイアントの攻撃!ボルティック・サンダー!!」
【効果時ボイス】
「サンダー・ジャイアントの効果発動!ヴェイパー・スパーク!」
E・HEROフェザーマン【召喚時ボイス】
「来い! E・HEROフェザーマン!」
【攻撃時ボイス】
「フェザーマンの攻撃!フェザー・ブレイク!!」
E・HEROバーストレディ【召喚時ボイス】
「こいつだ! E・HEROバーストレディ!」
【攻撃時ボイス】
「バーストレディの攻撃!バースト・ファイヤー!!」
E・HEROスパークマン【召喚時ボイス】
「来い! E・HEROスパークマン!」
【攻撃時ボイス】
「スパークマンの攻撃!スパーク・フラッシュ!!」
E・HEROクレイマン【召喚時ボイス】
「頼んだぜ! E・HERO クレイマン!」
【攻撃時ボイス】
「クレイマンの攻撃! クレイ・ナックル!!
E・HEROワイルドマン【召喚時ボイス】
「来い!E・HERO ワイルドマン!」
【攻撃時ボイス】
「ワイルドマンの攻撃!ワイルド・スラッシュ!!」
融合【発動時ボイス】
「魔法カード 融合発動!」