遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
クロノスのキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】クロノスのキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
新パックが6/20に登場!今のうちに詳細をチェックだ!

遊戯王デュエルリンクスのGXキャラクタークロノス・デ・メディチのスキルと取得カードを掲載!クロノスのデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください。

遊戯王GXのキャラクターはこちら遊戯王DMのキャラクターはこちら

タッグトーナメント沈黙の魔術師

クロノスの攻略記事

クロノスの基本情報と登場予想

クロノスの基本情報

解放条件GXステージ6到達
登場作品遊戯王GX
エースカード古代の機械巨人
アンティークギアデッキはこちら

クロノスの覚えるスキル

クロノスのレベルアップスキル

闇黒?古代の機械4デュエル開始時に「古代の機械城」を発動する。
粉砕!13ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のレベル5以上のモンスター数x300ポイントアップする。※このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
ドローセンス:地20自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする。
他のキャラスキル一覧はこちら

クロノスのドロップスキル

スキル名効果
教育的指導自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。モンスター・魔法・罠のいずれかを宣言し、その種類のカードを相手のデッキ内からランダムに選び、相手のデッキの1番上に置く。そのカードはお互いに確認できない。宣言した種類のカードが相手のデッキにない場合は無効となる。
バランス自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。
リスタート初期手札の配布後に1度だけ使用できる。
初期手札を引きなおす。
LP増強α初期ライフポイントを1000増やす
LP増強β初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
LP増強γ初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ドローセンス:光自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性のモンスターをドローする
ドローセンス:闇自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性のモンスターをドローする
ドローセンス:ハイレベルライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル7以上のモンスターをドローする。
全スキル一覧はこちら

クロノスのレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3古代の機械兵士
Lv4「闇黒?古代の機械」
Lv5デッキ枠(クロノス)
Lv615ジェム
Lv7古代の機械砲台
Lv8デッキ枠(クロノス)
Lv925ジェム
Lv10古代の機械獣
Lv11古代の機械戦車
Lv1235ジェム
Lv13スキル「粉砕!」
Lv14古代の機械城
Lv1550ジェム
Lv16古代の機械兵士
Lv1760ジェム
Lv18古代の機械砲台
Lv1975ジェム
Lv20スキル「ドローセンス:地」
Lv21古代の機械工兵
Lv22100ジェム
Lv23古代の機械掌
Lv25古代の機械箱
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠(クロノス)
Lv33古代の機械爆弾
Lv34250ジェム
Lv35古代の機械巨人
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38古代の機械騎士
Lv39250ジェム
Lv40魔法の歯車
Lv45古代の機械箱
GXキャラの育成優先度ランキングはこちら

クロノスのドロップカード一覧

クロノス40のドロップカード情報

カード名レア評価
エメスザインフィニティSR★★・・・
古代の機械工兵SR★★・・・
古代の機械騎士SR★★★★・
古代の機械掌SR★★・・・
古代の機械工場SR★★・・・
古代の機械獣R★★★・・
古代の機械兵士R★★・・・
古代の採掘機R★・・・・
古代の整備場R★・・・・
黄金の邪神像R★★・・・
クロノス40の攻略方法はこちら

クロノスの初期デッキ

クロノスのボイス・画像情報

クロノスのカットイン

勝ちパターン
負けパターン

クロノスのセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

私自身も生徒達から多くのことを学んできたノーネゴルゴンゾーラ チィィィズッ!!
オッホッホッホッホッ!早くも戦意喪失デスノ?闇のデュエルなど……認めるわけにはいかなイーノです!
ナポリターナッ!オシリペンペンなノーネ!
それが井戸の中のフロッグだというのデース!ゲロゲーロ!デュエルにくだらない御託はいらナーイ覚えておきなサーイ
ペペロンチーノ!ユーは……ドロップアウトボーイ!
ベニッスィモ! 非常によろしい!生徒は腐ったミカンではないノーネ!!
私の辞書にミステイクという文字はないノーネ!-

クロノスのボイス&セリフ対応モンスター

カード名状況
セリフ
古代の機械巨人召喚時ムービー
【召喚時ボイス】
「現れるノーネ! 古代の機械巨人!」
【攻撃時ボイス】
「オホホホホ!行くーのーデスヨ!古代の機械巨人!アルティメット・パウンド!!」
古代の機械獣召喚時カットイン
【召喚時ボイス】
「現れるノーネ!古代の機械獣!」
【攻撃時ボイス】
「やっちまうノーネ!古代の機械獣!プレシャス・ファング!」
古代の機械兵士【召喚時ボイス】
「来なサーイ!古代の機械兵士!」
【攻撃時ボイス】
「行くノーネ!古代の機械兵士!プレシャス・ブリット!」
古代の機械工兵召喚時カットイン
【召喚時ボイス】
「来なサーイ! 古代の機械工兵」
【攻撃時ボイス】
「行くノーネ!古代の機械工兵で攻撃!」【効果時ボイス】
「古代の機械工兵の効果発動!」
古代の歯車【効果時ボイス】
「来なサーイ!古代の歯車!」
磁力の召喚円LV2(マグネットサークル)【効果時ボイス】
「魔法カード!磁力の召喚円 LV2を発動!」
融合【効果時ボイス】
「魔法カード!融合発動!」
黄金の邪神像【効果時ボイス】
「トラップカード!黄金の邪神像の効果発動!邪神トークン1体を特殊召喚!」

クロノスの取得カード予想

ここから下の情報は、実装前の予想まとめ情報です。

【予想】古代の機械巨人(アンティークギアゴーレム)

★8/地/機械族/効果
ATK:3000DEF:3000
このカードは特殊召喚できない。①:このカードが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。②:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。

クロノス先生の切り札的存在!

3000/3000で貫通効果持ち、魔法と罠を攻撃時に封じたりと、ブルーアイズも真っ青の最上級モンスター。クロノスが登場するなら、このカードの獲得に期待ができるだろう。

実装されたら環境も十分狙える!

現デュエルリンクスは、バトルフェイズでの魔法・罠使用が当たり前になっているため、それを封じれるのは非常に強力。《エネミーコントローラー》《銀幕のミラーウォール》は事前に使うしかないため、カウンター破壊などがされづらい強みがある。

【予想】古代の機械兵士(アンティークギアソルジャー)

★4/地/機械族/効果
ATK:1300DEF:1300
このカードが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。

アンティーク下級戦士も実装!?

クロノス先生は「古代の機械」系カードを多く使う。もちろん下級モンスターも入手できるはずなので、古代の機械兵士などに期待できる。このカード自体はステータスが低いものの、バトル時の魔法・罠封印という強力な効果を持っている。

【予想】古代の機械獣(アンティークギアビースト)

★6/地/機械族/効果
ATK:1300DEF:1300
このカードは特殊召喚できない。①:このカードが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。②:このカードが戦闘で破壊した相手モンスターの効果は無効化される。

敵キャラ限定の実装か

1体リリースの上級モンスター。アタック時に魔法罠の発動が不可なことに加え、戦闘で破壊したモンスターの効果を無効化する。実装してしまうと、黄泉帝デッキなどのエースモンスターとして猛威を振るう可能性があるので、敵限定カードでの実装が濃厚。

クロノスが使用していたデッキ

暗黒の中世デッキ

アンティークギア(古代の機械)モンスターを中心に、機械族を多く採用したデッキ。作中では一貫してこのデッキを使っており、愛着があるデッキのようだ。