遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
万丈目準のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

万丈目準のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

遊戯王デュエルリンクスのGXキャラクター万丈目準のスキルと取得カードを紹介!万丈目デッキの組み方も掲載しているので、参考にしておこう!

遊戯王GXのキャラクターはこちら遊戯王DMのキャラクターはこちら

万丈目準の基本情報

万丈目準の基本情報

キャラミッション発生GXステージ(6)到達
キャラ解放条件・「遊城十代」を使って「万丈目準」とのデュエルで1回逆転勝利する
・雷族のモンスターを合計3回召喚する
・罠カードを5回使用する
登場作品遊戯王GX
エースカードおジャマキング

ステージ到達でミッション発生!

万丈目のキャラゲットミッションは「GXステージ」6に到達する事で発生!割と序盤からミッションが発生するので、サクサクとステージを進めよう!

GXステージンのミッション情報はこちら

万丈目準のスキル

レベルアップで万丈目準が入手できるスキル

「おジャマたちの故郷」Lv4デュエル開始時に「おジャマ・カントリー」を発動する。
「ドローセンスローレベル」Lv13自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
「行けおジャマ!」Lv20自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。相手フィールドに「おジャマトークン」を1体守備表示で出す。

ドロップで万丈目準が入手できるスキル

スキル名効果
「行けおジャマども!!」自分のライフポイントが500以下になった後に1度だけ、使用できる。相手フィールドに「おジャマトークン」を可能な限り守備表示で出す。
「リスタート」初期手札の配布後に1度だけ使用できる。
初期手札を引きなおす。
「ドローセンス:光」自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性のモンスターをドローする
「ドローセンス:水」自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで水属性のモンスターをドローする
「ドローセンス:炎」自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性のモンスターをドローする
「LP増強β」初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
検証中これ以外にも入手できるスキルがあった場合は、記事下の「ご意見/ご要望」に投稿お願いいたします。

万丈目準Lv40のドロップカード

万丈目準Lv40のドロップカード一覧

万丈目準のレベルアップ報酬一覧

レベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3アームドドラゴンLV3
Lv4スキル「おジャマたちの故郷」
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7闇より出でし絶望
Lv8デッキ枠
Lv925ジェム
Lv10おジャマカントリー
Lv11魔の試着部屋
Lv1235ジェム
Lv13スキル「ドローセンスローレベル」
Lv14おジャマブルー
Lv1550ジェム
Lv16おジャマカントリー
Lv1760ジェム
Lv18おジャマッスル
Lv1975ジェム
Lv20スキル「行けおジャマ」
Lv21アームドドラゴンLV5
Lv22100ジェム
Lv23魔の試着部屋
Lv24120ジェム
Lv25復活の墓穴
Lv33おジャマデルタハリケーン!!
Lv34250ジェム
Lv35そよ風の精霊
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38おジャマナイト
Lv39250ジェム
Lv40アームドドラゴンLV7

万丈目準の初期デッキ

万丈目準の初期デッキ

万丈目のボイス・画像情報

万丈目のカットイン

勝ちパターン
負けパターン

万丈目のセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

ええぃ!うるさいぞおジャマ共!少しはおとなしくしてろ!雑魚はやっぱり雑魚のようだな!
たとえ周囲が潔癖を求めようとあえてオレはなろう薄汚れたシミに!ハハハハハ!どうだ!格の違いが分かったか!
万丈目さんだっ!!おジャマ共がオレに教えてくれた……下には下がいるということを!
おのれぇ〜 ゆるサンダー!!ハハハハハ!ハァーハッハッハッハッ!!ゲホッ! ゴホッ……
エリートの高みにいては見えぬ風景がある!万丈目サンダーを名乗った時からオレは唯我独尊!我が道を行くだ!
一! 十! 百! 千!万丈目サンダー!さっさとせんか!
オレに挑むのは一万年早かったようだな!-

万丈目のボイス&セリフ対応モンスター

カード名状況
セリフ
おジャマキング召喚時ムービー
【召喚時ボイス】
「行け!おジャマ究極合体!おいでませ!おジャマ・キング!」
【攻撃時ボイス】
「行け!おジャマ・キング!フライング・ボディアタック!」
アームドドラゴンLV7召喚時大カットイン
【召喚時ボイス】
「いでよ!アームド・ドラゴンLV7!」
【攻撃時ボイス】
「行け!アームド・ドラゴンLV7!アームド・バニッシャー!!」
【効果時ボイス】
「アームド・ドラゴンLV7の効果発動!ジェノサイド・カッター!」
おジャマナイト【召喚時ボイス】
「おジャマ・クロス!来い!おジャマ・ナイト!」
【攻撃時ボイス】
「さあやれ!おジャマ・ナイト!」
おジャマイエロー【召喚時ボイス】
「来い! おジャマ・イエロー!」
【攻撃時ボイス】
「おジャマ・イエローで攻撃! オレを信じろ お前はオレのデッキのエースだ!」
おジャマグリーン【召喚時ボイス】
「来い! おジャマ・グリーン!」
【攻撃時ボイス】
「さっさとやれ! おジャマ・グリーン!」
アームドドラゴンLV3【召喚時ボイス】
「いでよ!アームド・ドラゴンLV3!」
【攻撃時ボイス】
「行け!アームド・ドラゴンLV3!アームド・スマッシュ!!」
【効果時ボイス】
「アームド・ドラゴンLV3の効果発動!アームド・ドラゴンLV5を特殊召喚する!」

万丈目準の登場予想

以下の記事は、予想となっております。

VWXYZ-ドラゴンカタパルトキャノン

V~Z全ての機械モンスターで融合できるモンスター。1ターンに1度相手のカードを何でも除外できる効果を持つ。融合素材の《VWタイガーカタパルト》《XYZドラゴンキャノン》もすでに実装済みであることから、登場の可能性は十分高い。

アームドドラゴンシリーズ

万丈目のおジャマに次ぐ看板モンスター。レベルアップ関連のカードがすでに何枚か登場していることから実装の可能性は十分あり得る。効果は、手札のモンスターを捨ててそのモンスター以下の攻撃力を持つ相手モンスターを全て破壊する。守備こそ低いが、強力な破壊効果は様々な場面で活躍が見込めそうだ。

アサルトキャノンビートル

「ビートロン」も万丈目が使用していたカード。守備が2800と高く、自分のモンスターを墓地に送ることで800ダメージが可能。ライフポイントの少ないデュエルリンクスではかなり強力な効果だ。展開力が高いおジャマカードとの相性も良い。

おジャマデルタハリケーン!!

万丈目といえばおジャマだが、おジャマモンスター自体はステータスの低い通常モンスターでしかない。入手できる目玉カードとしては、おジャマモンスターが3種類揃っている時に発動できるおジャマデルタハリケーンが有力と予想する。

おジャマトリオ

相手の場に3体のおジャマトークンを召喚する。このトークンはアドバンス召喚の素材にはできないので、デュエルリンクスではかなり面倒なカード。また破壊すれば一体につき300ダメージを与えられる。

おジャマジック

このカードが手札かフィールドから墓地へ送られた時、デッキからおジャマグリーンなどを含めた3枚のカードを手札に加えられるカード。自分か相手の効果などでこのカードを墓地へ送る必要がある。