遊戯王デュエルリンクス攻略サイト
万丈目準のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】万丈目準のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介

遊戯王デュエルリンクスのGXキャラクター万丈目準のスキルと取得カードを掲載しています!万丈目デッキの組み方も掲載しているので、参考にしよう!

ユベルイベントガイアジェネシス

万丈目の関連記事はこちら

万丈目準の基本情報

万丈目準の基本情報

キャラミッション発生GXステージ(6)到達
キャラ解放条件・「遊城十代」を使って「万丈目準」とのデュエルで1回逆転勝利する
・雷族のモンスターを合計3回召喚する
・罠カードを5回使用する
登場作品遊戯王GX
エースカードおジャマキング

ステージ到達でミッション発生!

万丈目のキャラゲットミッションは「GXステージ」6に到達する事で発生!割と序盤からミッションが発生するので、サクサクとステージを進めよう!

GXステージのミッション情報はこちら

ミッション用デッキを用意しよう

キャラゲットミッションはどれも簡単であり、誰でもこなす事が可能。ミッション用に「雷族モンスター」と「罠カード」を多く採用したデッキを作っておこう。

万丈目準のスキル

万丈目準のレベルアップスキル

おジャマたちの故郷Lv4デュエル開始時に「おジャマ・カントリー」を発動する。
ドローセンスローレベルLv13自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
行けおジャマ!Lv20自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。相手フィールドに「おジャマトークン」を1体守備表示で出す。

万丈目準のミッションスキル

「ドラゴニックフュージョン」万丈目で十代に勝利デュエル開始時に自分のデッキの「龍の鏡」を追加してシャッフルする。さらに、自分のエクストラデッキに「F・G・D」が追加される。

万丈目準のドロップスキル

スキル名効果
行けおジャマども!!自分のライフポイントが500以下になった後に1度だけ、使用できる。相手フィールドに「おジャマトークン」を可能な限り守備表示で出す。
ドローセンス:光自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性のモンスターをドローする
ドローセンス:水自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで水属性のモンスターをドローする
ドローセンス:地自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする
ドローセンス:炎自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性のモンスターをドローする
「LP増強α」初期ライフポイントを1000増やす。
LP増強β初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
「ドローセンス:ハイレベル」ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル7以上のモンスターをドローする。
「ドローセンス:魔法・罠」自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする
「ドローパス」ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。

万丈目準のドロップカード

万丈目準Lv40のドロップカード一覧

万丈目準のレベルアップ報酬一覧

レベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3アームドドラゴンLV3
Lv4スキル「おジャマたちの故郷」
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7闇より出でし絶望
Lv8デッキ枠
Lv925ジェム
Lv10おジャマカントリー
Lv11魔の試着部屋
Lv1235ジェム
Lv13スキル「ドローセンス:ローレベル」
Lv14おジャマブルー
Lv1550ジェム
Lv16おジャマカントリー
Lv1760ジェム
Lv18おジャマッスル
Lv1975ジェム
Lv20スキル「行けおジャマ!」
Lv21アームドドラゴンLV5
Lv22100ジェム
Lv23魔の試着部屋
Lv24120ジェム
Lv25復活の墓穴
Lv33おジャマデルタハリケーン!!
Lv34250ジェム
Lv35そよ風の精霊
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38おジャマナイト
Lv39250ジェム
Lv40アームドドラゴンLV7
Lv45おジャマ改造

万丈目準の初期デッキ

万丈目準の初期デッキ

万丈目のボイス・画像情報

万丈目のカットイン

勝ちパターン
負けパターン

万丈目のセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

ええぃ!うるさいぞおジャマ共!少しはおとなしくしてろ!雑魚はやっぱり雑魚のようだな!
たとえ周囲が潔癖を求めようとあえてオレはなろう薄汚れたシミに!ハハハハハ!どうだ!格の違いが分かったか!
万丈目さんだっ!!おジャマ共がオレに教えてくれた……下には下がいるということを!
おのれぇ〜ゆるサンダー!!ハハハハハ!ハァーハッハッハッハッ!!ゲホッ!ゴホッ……
エリートの高みにいては見えぬ風景がある!万丈目サンダーを名乗った時からオレは唯我独尊!我が道を行くだ!
一!十!百!千!万丈目サンダー!さっさとせんか!
オレに挑むのは一万年早かったようだな!-

万丈目のボイス&セリフ対応モンスター

カード名状況
セリフ
おジャマキング召喚時ムービー
【召喚時ボイス】
「行け!おジャマ究極合体!おいでませ!おジャマ・キング!」
【攻撃時ボイス】
「行け!おジャマ・キング!フライング・ボディアタック!」
アームドドラゴンLV7召喚時大カットイン
【召喚時ボイス】
「いでよ!アームド・ドラゴンLV7!」
【攻撃時ボイス】
「行け!アームド・ドラゴンLV7!アームド・バニッシャー!!」
【効果時ボイス】
「アームド・ドラゴンLV7の効果発動!ジェノサイド・カッター!」
アームドドラゴンLV5【召喚時ボイス】
「いでよ! アームド・ドラゴンLV5!」
【攻撃時ボイス】
「行け! アームド・ドラゴンLV5! アームド・バスター!!」
【効果時ボイス】
「アームド・ドラゴンLV5の効果発動!」
アームドドラゴンLV3【召喚時ボイス】
「いでよ!アームド・ドラゴンLV3!」
【攻撃時ボイス】
「行け!アームド・ドラゴンLV3!アームド・スマッシュ!!」
【効果時ボイス】
「アームド・ドラゴンLV3の効果発動!アームド・ドラゴンLV5を特殊召喚する!」
おジャマナイト【召喚時ボイス】
「おジャマ・クロス!来い!おジャマ・ナイト!」
【攻撃時ボイス】
「さあやれ!おジャマ・ナイト!」
おジャマイエロー【召喚時ボイス】
「来い! おジャマ・イエロー!」
【攻撃時ボイス】
「おジャマ・イエローで攻撃! オレを信じろ お前はオレのデッキのエースだ!」
おジャマブラック【召喚時ボイス】
「来い! おジャマ・ブラック!」
【攻撃時ボイス】
「攻撃だ! おジャマ・ブラック!」
おジャマグリーン【召喚時ボイス】
「来い! おジャマ・グリーン!」
【攻撃時ボイス】
「さっさとやれ! おジャマ・グリーン!」
XYZドラゴンキャノン【召喚時ボイス】
「XYZを合体! XYZ-ドラゴン・キャノン!」
【攻撃時ボイス】
「XYZ-ドラゴン・キャノンの攻撃! XYZハイパー・デストラクション!!」
【効果時ボイス】
「XYZ-ドラゴン・キャノンの効果発動! ハイパー・デストラクション!」
VWタイガーカタパルト【召喚時ボイス】
「融合合体! VW-タイガー・カタパルト!」
【攻撃時ボイス】
「VW-タイガー・カタパルトの攻撃! VW-タイガー・ミサイル!!」
【効果時ボイス】
「VW-タイガー・カタパルトの効果発動!」
地獄戦士【召喚時ボイス】
「こいつだ! 地獄戦士!」
【効果時ボイス】
「この瞬間! 地獄戦士の効果発動!プレイヤーが受けたダメージを そのまま相手にも与える!」
地獄将軍メフィスト【召喚時ボイス】
「いでよ! 地獄将軍・メフィスト!!」
【攻撃時ボイス】
「地獄将軍・メフィストで攻撃!」【効果時ボイス】
「地獄将軍・メフィストの効果発動!」
おジャマカントリー【発動時ボイス】
「これでクズ共も少しはマシになるだろう!フィールド魔法 おジャマ・カントリー発動!」
打ち出の小槌【効果時ボイス】
「オレは魔法カード打ち出の小槌を発動!」
ヘルポリマー【効果時ボイス】
「トラップカード ヘル・ポリマー発動!」

万丈目準の登場予想

以下の記事は、予想となっております。

VWXYZ-ドラゴンカタパルトキャノン

V~Z全ての機械モンスターで融合できるモンスター。1ターンに1度相手のカードを何でも除外できる効果を持つ。融合素材の《VWタイガーカタパルト》《XYZドラゴンキャノン》もすでに実装済みであることから、登場の可能性は十分高い。

アームドドラゴンシリーズ

万丈目のおジャマに次ぐ看板モンスター。レベルアップ関連のカードがすでに何枚か登場していることから実装の可能性は十分あり得る。効果は、手札のモンスターを捨ててそのモンスター以下の攻撃力を持つ相手モンスターを全て破壊する。守備こそ低いが、強力な破壊効果は様々な場面で活躍が見込めそうだ。

おジャマデルタハリケーン!!

万丈目といえばおジャマだが、おジャマモンスター自体はステータスの低い通常モンスターでしかない。入手できる目玉カードとしては、おジャマモンスターが3種類揃っている時に発動できるおジャマデルタハリケーンが有力と予想する。

おジャマトリオ

相手の場に3体のおジャマトークンを召喚する。このトークンはアドバンス召喚の素材にはできないので、デュエルリンクスではかなり面倒なカード。また破壊すれば一体につき300ダメージを与えられる。

おジャマジック

このカードが手札かフィールドから墓地へ送られた時、デッキからおジャマグリーンなどを含めた3枚のカードを手札に加えられるカード。自分か相手の効果などでこのカードを墓地へ送る必要がある。

  1. 最強デッキランキング【9/24】の環境考察
    最強デッキランキング【9/24】の環境考察
    1
  2. ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    ユベルネフティスデッキ|使い方と対策ポイント
    2
  3. リセマラ当たりランキング【9/24更新】
    リセマラ当たりランキング【9/24更新】
    3
  4. 不動遊星(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
    不動遊星(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
    4
  5. ユベルのイベント完全攻略まとめ
    ユベルのイベント完全攻略まとめ
    5

3