遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
UR/SR宝玉と属性石の入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】UR/SR宝玉と属性石の入手方法

遊戯王デュエルリンクスの宝玉と属性石の入手方法と使い方をまとめました。UR宝玉、SR宝玉などはどうやって入手するのか、使い道も紹介しているので、参考にして下さい。

目次

関連記事

宝玉/属性石とは

カード交換に必要なアイテム

宝玉/属性石とは、カードトレーダーとカードを交換する際に必要なアイテム。レアリティ毎の宝玉と、カード属性(光や魔法、罠など)毎の石があり、交換対象のカードによって、必要種類と個数が異なる。

カードトレーダーのおすすめカードはこちら

主な入手方法

デュエル後にドロップする

基本的な入手方法は、デュエル後のドロップ。虹色の箱から入手できるが、UR/SR宝玉のドロップ確率は低い。

カードを変換する

カード一覧から、自身が持つカードを変換することで、そのカードのレアリティ、属性に応じて宝玉と石が入手できる。例えばURのブラックマジシャンならば、UR宝玉×1、闇の石×1といった感じだ。

コロシアムで稀にドロップ

コロシアムの対戦報酬でドロップすることがある。ただ、ドロップする可能性は低いためこの方法で集めるのはおすすめではない。

ユーザー情報から所持数を確認できる

ホーム画面右上の人形アイコンをタップし、アイテムという箇所を開くと、宝玉と石の所持数が確認出来る。

UR/SR宝玉のおすすめの入手方法

高レベルのデュエリストからドロップ

レベル30、40のレジェンドデュエリストに勝利すると、報酬でUR、SR宝玉がドロップする。根気よくデュエルしていればドロップできるだろう。ちなみに確定ではないが、スタンダードデュエリストからはドロップしない。

レジェンドデュエリスト一覧はこちら

ステージミッションの消化

ステージミッションをクリアしていくと、URやSRの宝玉を貰えるミッションが幾つかある。序盤はステージを進めることを重視しよう。

ステージ攻略のコツはこちら

宝玉/属性石の入手方法一覧

宝玉/属性石名入手方法
UR宝玉・URカードを変換
・ドロップ
SR宝玉・SRカードを変換
・ドロップ
R宝玉・Rカードを変換
・ドロップ
光の石・光属性のモンスターカードを変換
ドロップ
闇の石・闇属性のモンスターカードを変換
・ドロップ
氷の石・水属性のモンスターカードを変換
・ドロップ
炎の石・炎属性のモンスターカードを変換
・ドロップ
地の石・地属性のモンスターカードを変換
・ドロップ
風の石・風属性のモンスターカードを変換
・ドロップ
魔法の石・魔法カードを変換
・ドロップ
罠の石・罠カードを変換
・ドロップ

変換おすすめカード

1 : ステータスの低い通常モンスター系

一番優先して変換したいカードは、ステータスの低い通常モンスター系カード。効果もなくステータスも低いとなると、デッキに採用する確率がかなり低いため、変換してしまっても問題はない。

2 : パック産のカード

パックから排出するカードはまた入手の機会があるので、余分なカードは変換してしまおう。とりあえず3枚だけ残しておくのがベスト。

3 : カードトレーダーのNカード

カードトレーダーと交換できるNカード(最低レアリティ)は変換してしまっても問題ない。Nカードはゴールドのみで交換でき、ラインナップが変われば再度交換できるため、率先して交換&変換をしよう。

変換しない方が良いカード

レベルアップ報酬で入手できるカード

キャラクターのレベルアップ報酬で入手できるカードは、それ以外での入手方法が無い場合が多く、2度とゲットできない可能性がある。基本的には変換をしないようにしよう。

全キャラのレベルアップ報酬はこちら

初期デッキのURカード

レジェンドデュエリストの初期デッキに入っているURカードは、絶対に変換しないようにしよう。ミッション消化にカードが必要になるので注意!

トレーダーと交換したUR/SRカード

カードトレーダーと交換したカードも、当たり前だが変換をしないようにしよう。せっかくUR/SR宝玉を複数個使って交換したのに、変換してしまったら元も子もない。

カードトレーダーのおすすめカードはこちら

デュエルリンクスの他の攻略記事

初心者向け記事

初心者向け攻略記事まとめはこちら

  1. 最強デッキランキング【7/18】の環境考察
    最強デッキランキング【7/18】の環境考察
    1
  2. 本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    本気の杏子40の周回攻略|おすすめデッキも紹介
    2
  3. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    3
  4. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    4
  5. 本気の杏子のイベント完全攻略
    本気の杏子のイベント完全攻略
    5