アヌビスの呪いの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス アヌビスの呪いの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
アヌビスの呪いの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのアヌビスの呪いの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。アヌビスの呪いの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

アヌビスの呪いの基本情報

アヌビスの呪いのアイコン

入手方法リシドLv21
効果
フィールド上に表側表示で存在する効果モンスターは全て守備表示になる。発動ターン、それらの効果モンスターの元々の守備力は0になり、表示形式の変更ができない。
全カード一覧はこちら

アヌビスの呪いの評価や性能

相手の攻撃を止められる

効果モンスターの表示形式を守備表示にできるので、相手の攻撃時に使えばモンスターを守ったり、ライフダメージを減らす事ができる。

効果が扱いづらい

表示形式を変更できるのが効果モンスターのみなので、相手のデッキタイプに左右されがち。また自分の効果モンスターも守備表示になってしまうので、使うなら専用デッキがおすすめ。

アヌビスの呪いの関連カード

    1
  2. 沼地の魔神王の評価と入手方法
    沼地の魔神王の評価と入手方法
    2
  3. 封印されし者の左足の評価と入手方法
    封印されし者の左足の評価と入手方法
    3
  4. 水族モンスター一覧
    水族モンスター一覧
    4
  5. ガイアパワーの評価と入手方法
    ガイアパワーの評価と入手方法
    5

×