遊戯王デュエルリンクス攻略
キースの出現条件とドロップスキル/カード

【遊戯王デュエルリンクス】キースの出現条件とドロップスキル/カード

遊戯王デュエルリンクスのバンデットキースの解放条件やおすすめデッキ、レベルアップ報酬、ドロップカードの一覧を掲載!キースで攻略する際の必須情報を全てチェックしよう!

キースの関連記事はこちら

バンデットキースの解放/出現方法

バンデットキースの基本情報

出現方法レジェンドデュエリストに50回勝利
登場作品遊戯王DM
エースカードリボルバードラゴン
キース40の攻略法はこちら

レジェンド決闘者に50回勝利でキャラミッション発生

バンデットキースは、レジェンドデュエリストに50回勝利することでキャラゲットミッションが発生する。また、ミッションの1つ「機械族のカードを2枚集める」のクリアが難しいので以下のリンクから入手方法を確認しておこう!

機械族モンスターを2枚集めるおすすめの方法

キャラゲットミッション内容

ミッション報酬
キャラゲットミッションを全てクリアする炎の石×3
機械族のカードを2枚集める8000ゴールド
デュエルワールドで「バンデットキース」のレベル30にデュエルで1回勝利する8000ゴールド
おすすめ育成キャラはこちら

バンデットキースが覚えるスキル

レベルアップで入手できるバンデットキースのスキル

スリカエLv4自分は手札を1枚デッキに戻し1枚ドローする。このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない
シークレット・ドローLv13自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。自分のリストバンドに仕込んでいる「7カード」1枚を手札に加える。このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。
リスタートLv20初期手札の配布後に1度だけ使用できる。初期手札を引きなおす。

バンデットキースドロップで入手できるスキル

ドロップスキルは、対象のキャラクターを使用してデュエルをすると稀に入手できます。

スキル名効果
イカサマコイン自身のライフポイントが相手より1000以上多く、手札が5枚以上の場合、自分のコイントスで必ず表が出る。
バンデットライフポイントが1500以下の場合に使用できる。相手の魔法&罠ゾーンのセットカード1枚を選択して奪う。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
インチキドロー自分のレベル5以上のモンスターが戦闘で破壊された場合、次の自分ドローフェイズの通常のドローは2枚になる。
LP増強α初期ライフポイントを1000増やす
バランス自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。
ドローセンス:闇自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性のモンスターをドローする
ドローセンス:炎自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで炎属性のモンスターをドローする
ドローセンス:地自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする
ドローセンス:ハイレベルライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル7以上のモンスターをドローする。
検証中これ以外にも入手できるスキルがあった場合は、記事下の「ご意見/ご要望」に投稿お願いいたします。
全キャラスキル一覧はこちら

バンデットキースのドロップカード

バンデットキースレベル40でドロップするカード

キース周回前にシミュレーターでドロップ率検証!

キースの周回シミュレーターはこちら

機械族デッキ作成時に周回しておこう!

汎用性の高いカードより、機械族の関係するカードが多め。そのため、機械族デッキを作成する際に周回しよう!

バンデットキースレベル10〜30でドロップするカード

カード名レア敵の
Lv
評価
リボルバードラゴンUR30以上★★・
強化支援メカヘビーウェポンSR30以上★・・
陸戦型バグロスR★・・
ガトリングバギーR30以下★★・
ゼラの戦士R★★・
オイルメンR★・・
赤い忍者R30以下★・・
青い忍者R30以下★・・
山の精霊R30以下★・・
風の精霊R30以下★・・
岩石の精霊R30以下★・・
ドーピングSR★★・
セカンドチャンスSR30以上★★・
リロードSR30以上★★・
盗人ゴブリンR★・・
TM-1ランチャースパイダーN★・・
デビルゾアN★・・
メタルデビルゾアN★・・
おくびょうかぜR30以下★・・
モルティングエスケープR30以下★・・
磁力の召喚円Lv2R30以下★・・
ガルドス羽根ペンR30以下★・・
カオスシールドR30以下★・・
ワームホールR30以下★・・
スライム増殖炉R30以下★・・
魔女狩りR30以下★・・
魔性の月R30以下★・・
電撃鞭R30以下★・・
魔菌R30以下★・・
猛獣の歯R30以下★・・
ドラゴンの秘宝R30以下★・・
レアメタル化魔法反射装甲SR30以上★★★
偽物のわなR30以下★・・
義賊の極意書R30以下★・・

機械族デッキ作成時に周回しよう!

汎用性の高いカードより、機械族の関係するカードが多め。そのため、機械族デッキを作成する際に周回しておこう!

バンデットキースのレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3盗賊の極意
Lv4スリカエ
Lv5デッキ枠(バンデットキース)
Lv615ジェム
Lv7人造人間7号
Lv8デッキ枠(バンデットキース)
Lv925ジェム
Lv10振り子刃の拷問機械
Lv11機械改造工場
Lv1235ジェム
Lv13シークレット・ドロー
Lv14盗人の煙玉
Lv1550ジェム
Lv16ソニックジャマー
Lv1760ジェム
Lv18トラップ処理班Aチーム
Lv1975ジェム
Lv20リスタート
Lv21ガトリングバギー
Lv22100ジェム
Lv23機械改造工場
Lv24120ジェム
Lv25メタル化・魔法反射装甲
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠(バンデットキース)
Lv3110万ゴールド
Lv32200ジェム
Lv33《しびれ薬》
Lv34250ジェム
Lv35《機械複製術》
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38《7カード》
Lv39250ジェム
Lv40《時の機械タイムマシーン》
Lv45《銃砲撃》

バンデットキースの初期デッキ

リボルバードラゴンは変換NG!

リリース2体必要なリボルバードラゴンはやや使用頻度が低い。なので変換を考えるプレイヤーも多いと思われるが、後半のステージのミッションで使用する可能性が高い。変換は控えておくのがおすすめだ。

原作・アニメでのバンデットキース

凄腕の賞金稼ぎ

かつて全米一のカードプロフェッサー(賞金稼ぎ)として名を轟かせ、不敗伝説を打ち立てた決闘者。しかし、ペガサス(代理)に敗北し名声と地位を失ってしまう。その後はイカサマなど勝利のためには手段を選ばない決闘を行うようになる。

  1. 「デュエリストへの挑戦状」パズル攻略方法を解説!
    「デュエリストへの挑戦状」パズル攻略方法を解説!
    1
  2. 最強デッキランキング【8/14】の環境考察
    最強デッキランキング【8/14】の環境考察
    2
  3. おジャマを捨てた万丈目40(万丈目サンダー)の周回攻略
    おジャマを捨てた万丈目40(万丈目サンダー)の周回攻略
    3
  4. 空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    空牙団デッキ|使い方と対策ポイント
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5

みんなのキースおすすめドロップ

コメントの続きを見る(55件)