遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
武藤遊戯ミニイベント40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

武藤遊戯ミニイベント40の周回攻略|おすすめデッキも紹介

遊戯王デュエルリンクスの武藤遊戯レベル40の周回攻略情報を紹介しています。武藤遊戯40をハイスコアで安定周回出来るおすすめデッキや、武藤遊戯のおすすめドロップカードも紹介しているので、参考にしてください!

※この武藤遊戯攻略記事は、ミニイベントverです。イベント「決闘年代記王国への船出」verはこちらから移動できます!

他キャラの40周回情報はこちら

目次

武藤遊戯イベント関連記事

武藤遊戯ミニイベント40の攻略

武藤遊戯ミニイベント40のデッキ内容

メインデッキ201523
EXデッキ0

要注意ポイント

クリボール対策必須

現時点で《クリボール》が1枚入っていることを確認。《深淵の指名者》で「闇属性・悪魔族」を選び墓地へ落としてしまおう。

突撃指令も数枚確認

強力な除去カード《突撃指令》も数枚入っている事を確認。基本的に下級モンスターは通常モンスターばかりのため、キーカードをガンガン破壊されてしまう。

高打点モンスターも登場

武藤遊戯40は、攻撃力3500を誇る《磁石の戦士マグネットバルキリオン》を始め、除外した岩石族×700が攻撃力になる《メガロックドラゴン》も使用する。強力なフィニッシャーが複数体いるため、モンスター除去カードなどは用意しよう。

攻略ポイント

乙女ロックは有効!

遊戯40は乙女ロックが有効!ただし《突撃指令》を2枚使用してくるため、対策が必須。遊戯は魔法カードの採用率が低いため《マジックドレイン》などがおすすめだ。

武藤遊戯ミニイベント40攻略用デッキ「乙女ロック/約8000点」

必須スキル「聖なる守護」
キーカード《薄幸の乙女》
ハイスコア
ギミック
《墓守の従者》+《ユニオンアタック》

デッキレシピ

メインデッキ20893
EXデッキ0

デッキのポイント

《薄幸の乙女》とスキル「聖なる守護」で相手モンスターをロックしていくデッキ。《乙女》の効果で相手の攻撃と表示形式を封じられるため、反転召喚系も怖くない。

乙女ロックの詳細はこちら

武藤遊戯ミニイベント40でドロップするカード一覧

武藤遊戯ミニイベント40のドロップカード

みんなのレベル40攻略デッキ

ディオン
284082

ケルベでも40いけますね!まだ試行回数は少ないですが!