3-4(アマゾネスの里)ヒントと解答
【遊戯王デュエルリンクス】3-4(アマゾネスの里)ヒントと解答

【遊戯王デュエルリンクス】3-4(アマゾネスの里)ヒントと解答

遊戯王のデュエルリンクスにおけるパズルデュエルの3-4、「アマゾネスの里」の攻略法やヒント、解答を紹介しています。クリアできない、勝てない人は是非参考にしてください。

画像

目次

アマゾネスの里のヒント

トラップカードを破壊しよう

アマゾネスの賢者の効果で、罠を破壊できる。相手の罠カードがある限り攻撃力が半減するので、勝利できない。

魔法&トラップカードを駆使しよう

フィールド魔法と伏せている罠カードでモンスターを特殊召喚でき、また相手のモンスターのステータスで無視して破壊できる。これらの効果を上手く噛み合わせるのがクリアのポイントだ。

攻撃する順番が重要

アマゾネスの里の効果を発動させるには、モンスターが戦闘で破壊される必要がある。攻撃するモンスターと順番を間違うと、クリアできない点にも気をつけよう。

アマゾネスの里の攻略手順

順番詳細
1謙虚な壺を発動し、ペット虎と鎖使いをデッキへ
2アマゾネスの賢者を召喚し、アマゾネスの秘宝を装備させる
3アマゾネスの闘志を発動。
4アマゾネスの格闘戦士で真ん中のペット竜を攻撃し、破壊される。
5アマゾネスの里の効果でペット虎を召喚。
6アマゾネスの賢者でペット竜を攻撃し、罠カードを破壊。
7アマゾネスの意地で格闘戦士を特殊召喚。
8攻撃でぴったりライフ0!

わざと破壊されることで活路が開く

アマゾネスの里とアマゾネスの意地の効果を使って、場にアマゾネスを並べることが大事。わざと戦闘破壊されることで墓場にアマゾネスを送ろう。あとはアマゾネスの賢者とアマゾネスの秘法のコンボを見つけられれば、クリアはすぐそこだ。

アマゾネスの里の詳細

自分のカード

手札のカード
カード名効果
アマゾネスペット虎アマゾネスと名のつくモンスターの数だけ攻撃力が300アップ。
アマゾネスの賢者このカードが攻撃した場合、ダメージステップ後に相手の魔法・罠カードを1枚破壊する。
アマゾネスの鎖使い戦闘で破壊された場合、ライフを1500払って相手の手札を確認し、モンスターカードを1枚自分の手札に加える。
アマゾネスの秘宝装備モンスターは1ターンに1度だけ戦闘で破壊されない。装備モンスターが攻撃したモンスターはダメージ計算後に破壊される。
アマゾネスの闘志アマゾネスモンスターが自分よりも高い攻撃力のモンスターを攻撃する場合、ダメージ計算時のみ攻撃力が1000アップ。
謙虚な壺自分の手札を2枚デッキに戻し、デッキをシャッフルする。
場のカード
アマゾネスの格闘戦士戦闘で受ける自分のライフダメージが0になる。
アマゾネスの里アマゾネスの攻撃力を200上げ、さらにアマゾネスが戦闘で破壊されるとデッキからアマゾネスモンスターを1体特殊召喚する。
伏せカード
アマゾネスの意地墓地のアマゾネスモンスターを1体特殊召喚する。そのモンスターは可能であれば攻撃しなくてはならない。

相手のカード

場のカード
カード名効果
ハーピィズ
ペット竜
フィールドのハーピィレディの数だけ攻守が300アップ。
ハーピィ
レディ3
このカードと戦闘したモンスターは2ターンの間攻撃できない。
ハーピィ
レディ2
戦闘で破壊したモンスターのリバース効果を無効にする。
銀幕の鏡壁相手の攻撃モンスターの攻撃力が半分になる。

デュエルリンクスの他の攻略記事

まずはここをチェック!
全カードリストリセマラランキング
キャラ情報
闇遊戯海馬城之内
孔雀舞杏子羽蛾
種類別カード一覧
モンスター魔法
レア別カード一覧
URカードSRカードRカードNカード
クラス別モンスターカード一覧
最上級上級下級

    1
  2. 機械天使デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    機械天使デッキレシピ|使い方と対策ポイント
    2
  3. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. E・HERO ブレイヴネオスの評価と入手方法
    E・HERO ブレイヴネオスの評価と入手方法
    4
  5. キャラスキルの効果と入手方法一覧
    キャラスキルの効果と入手方法一覧
    5