名もなき決闘者の経験値一覧とおすすめ課題
【遊戯王デュエルリンクス】名もなき決闘者の経験値一覧とおすすめ課題

【遊戯王デュエルリンクス】名もなき決闘者の経験値一覧とおすすめ課題

デュエルリンクスの名もなき決闘者(デュエリスト)のシステム解説や攻略方法を紹介!課題の一覧と攻略法を掲載しているので攻略の参考にどうぞ。

目次

関連記事

名もなき決闘者とは

ステージ9から出現!

ステージレベルが9に到達すると、名もなき決闘者がデュエルワールドにランダムで出現する。一切言葉を話さないことや見た目から、タッグフォースシリーズの主人公ではないかと言われている。

特殊な課題がある状態で戦う

名もなき決闘者とデュエルするときは、ハンデ(課題)を背負いながら戦うことになる。手札が少ない状態でスタートや、モンスターゾーンが狭くなるなど様々な課題がある。

経験値を多く貰える

デュエルに勝利すると、大量の経験値が入手可能。課題や勝敗によって経験値は変化するが、スタンダードデュエリストの2~5倍もの経験値を得られる。キャラのレベルアップをするときには是非利用しよう。

レベルアップにおすすめなキャラはこちら

勝利報酬はスタンダードと同じ

名もなき決闘者に勝利した時に貰える報酬は、経験値以外はスタンダードデュエリストと同じ。

名もなき決闘者の送り方

名もなき決闘者を送り合える!

フレンド限定だが、名もなき決闘者を送り合う事が可能だ。経験値が多くもらえるので、レベル上げによるカードやジェムなどの報酬を入手しやすくなるぞ。

フレンドがいないと送れない

そもそもフレンドがいないと、名もなき決闘者を紹介するイベント自体が発生しない。自分が紹介される事もないので、まずはフレンドを増やすところから始めよう。

フレンド募集掲示板はこちら

▶︎フレンド募集掲示板

送り方の手順

  • 名もなき決闘者とデュエルする
  • フレンドへの紹介イベントが発生
  • フレンドと課題を選択し、決闘者を送る

課題と経験値一覧

※2018年5月下旬より「名もなき決闘者」の課題一覧が変更されています。

課題一覧表

課題難易度勝利経験値
敗北経験値
名もなき決闘者に勝利する★★2200点
1100点
相手のLP1000で開始1900点
自分の通常ドローが2枚になる1900点
800点
自分は1ターン2回通常召喚できる1900点
800点
自分の初期手札が1枚★★★2500
1250点
自分はモンスター効果を使用できない★★★2500
1250点
自分は特殊召喚ができない★★★2500
1250点
お互いにモンスター3体で開始★★2200点
1100点
お互いに魔法・罠がセット状態で開始★★2200点
1100点
お互いのLP8000で開始★★2200点
1100点
お互いにアドバンス召喚のリリース不要★★2200点
1100点
お互いに初期手札が7枚★★2200点
1100点

紹介時のオススメポイント

「初期手札1枚」はもはやNG!

名もなき決闘者の課題が2018年5月より変更された。以前までは負けても経験点が最も高い「初期手札1枚」が紹介課題の定番だったが、今回から負けた場合は経験点が半分になるようになってしまったので、経験点の期待値が大幅に下がった。

今後は「互いにモンスター3体」が最安定

「初期手札1枚」に変わる定番改題は今後、「お互いにモンスター3体で開始」に変わりそうだ。デッキのモンスター枠を強力なカード3枚のみにすることで、それらが開幕が並び、限りなく100%に近い確率でデュエルに勝利できるぞ。

課題攻略のおすすめデッキ

「互いにモンスター3体」攻略用デッキ

メインデッキ203611
EXデッキ0

デッキのおすすめポイント

全カードが無力化

場に、《黒の魔法神官》《D-HERO Bloo-D(ブルーD)》《ホルスの黒炎竜LV8》が並べば、モンスター効果、魔法発動、罠発動の全てが無効化される。相手は為す術がなくなるぞ。

残りの17枚は自由でOK

上記で説明したモンスター3枚以外は、魔法罠であればなんでも良い。一応、相手が超高火力モンスターだった場合、こちらのモンスターが戦闘で突破されないために攻守増減系のカードを採用するのが望ましい。

  1. 最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    最強デッキランキング【10/17】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    4
  5. リセマラ当たりランキング【10/17更新】
    リセマラ当たりランキング【10/17更新】
    5