遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
ジェムの効率的な入手方法と集め方

【遊戯王デュエルリンクス】ジェムの効率的な入手方法と集め方

デュエルリンクスにおけるジェムの入手方法をまとめています。ガチャ(パック購入)に必要なジェムの効率的な集め方を紹介しているので、デュエルリンクスを有利に攻略するための参考にしてください!

目次

関連記事

ジェム(石)とは

パックの購入に必要

ジェム(石)は、パックを購入する際に使用するアイテム。パックの購入は課金かジェムでしかできないので、効率的にジェムを集める事が重要になる。

パックの当たりカードランキングはこちら

全てパック購入に使ってOK

現状では、ジェムはパックを購入するときのみ消費する。そのため、手に入れたジェムはパック購入につぎ込んでしまってOKだ。もちろん、新パック実装に備えて貯めておくという選択肢もアリ。

ジェム(石)の入手方法

ステージミッション

ステージミッションのクリア報酬にはジェムを獲得できるものもある。ステージアップのミッション報酬は必ずジェムなので、どんどんステージを進めていこう。

ステージミッション報酬
▶ステージミッション一覧はこちら

キャラのレベルアップ

デュエリストのレベルアップ報酬で入手する事ができる。レベルが上がっていくと必要経験値が多くなっていくが、その分報酬も豪華になっていく。デュエリストのレベルは積極的に上げていこう。

各キャラのレベルアップ報酬
▶キャラクター一覧はこちら

デュエル報酬

デュエルの勝利報酬でも、低確率でジェムが出現することがある。スタンダードデュエリストとのデュエル報酬でも手に入るが、高Lvレジェンドとのデュエルでは比較的入手しやすい。

デュエル報酬で入手できるジェム

金の宝箱虹の宝箱
スタンダード出現しない1個または3個
レジェンド1個10個

モニュメント

ステージの画像のような場所でタップすると1個、3個または5個ジェムを獲得できる場合がある。一定時間の経過で再入手が可能なので、ヒマな時にチェックしておこう。

ジェムが入手できるモニュメント

場所タップする部分
ゲート奥の噴水
コロシアム一番手前の街灯
ショップ建物上のカード型オブジェ
カードラボ手前左のゴミ箱

ウィークリーミッション

週替わりのミッションをこなす事で、ジェムやゴールドなどを入手できる。その週でクリアできないと報酬を受け取れないので、必ず達成しておこう。

パズルデュエル

パズルデュエルのクリア報酬でもジェムを獲得できる。1回クリアすると、同じミッションで報酬は2度と手に入らない点に注意だ。

アプリ内課金

課金で5パック以上まとめて購入すると、おまけでジェムがいくつかついてくる。多くまとめ買いした方が沢山のジェムを入手できる。

ジェム(石)の効率的な集め方

序盤のジェム集めチャート

  • ①ステージミッションをこなす
  • ②デュエリストが居ない時はパズルデュエル
  • ③モニュメントをチェックする
  • ④高Lvレジェンドに挑戦

①ステージミッションを進めよう

ジェム集めの基本はステージミッション。クリアすることで新要素も解放されるので、どんどんクリアしていこう。

ステージミッション一覧はこちら

②デュエリストがいない間はパズルデュエルへ

ステージミッションをこなしていくと、デュエリストの出現(スタミナ)待ちの時間が必ず訪れる。その時間にパズルデュエルをこなすと時間効率が良い上、ジェムも集まるので一石二鳥だ。

③モニュメントも忘れずにチェック

モニュメントは現状、どのタイミングでジェムを再入手できるようになるのか不明。なので気づいた時にチェックしておこう。1回1回は少ないが、チリも積もればなんとやらだ。

④高Lvレジェンドに挑戦

デュエル報酬で集めるのはあまり効率的ではないが、Lv30以上のレジェンドデュエリストからはそこそこの確率でジェムを入手できる。ゲートキーに余裕があるのなら、できるだけ高Lvのレジェンドに挑戦しよう。

周回おすすめキャラはこちら