エレメントマジシャンの評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】エレメントマジシャンの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】エレメントマジシャンの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのエレメントマジシャンの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。エレメントマジシャンの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

エレメントマジシャンの基本情報

エレメントマジシャンのアイコン

ATK/DEF1500/1200
入手方法アルティメットライジング
効果
このモンスターはフィールド上に特定の属性を持つモンスターが存在する場合、以下の効果を得る。
●水属性:このカードのコントロールを変更する事ができない。
●風属性:このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、もう一度だけ続けて攻撃を行う事ができる。
全カード一覧はこちら

エレメントマジシャンの評価や性能

連続攻撃効果が強力

戦闘によって相手を倒した場合、もう1度攻撃を行える効果が強力。効果発動の条件のとなる、風属性のモンスターを必ずデッキに入れておこう。

ステータス強化は難しい

現状は光属性強化のカードが少ないので、属性強化の効果を受けるのは難しい。魔法使い族を強化できるカードと一緒に使いたい。

エレメントマジシャンの関連カード

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5