エネミーコントローラーの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL エネミーコントローラーの評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
エネミーコントローラーの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのエネミーコントローラーの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。またエネミーコントローラーの評価や、関連するカードも紹介しているので、エネミーコントローラーを使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

エネミーコントローラーの基本情報

環境によってカード点数が大きく変更となる場合がございます。またカード単体での評価点より、デッキでの点数を参考にしてください。

評価点10.0
レアリティSR
魔法種類速攻
入手方法海馬(ドロップ)
効果
①:以下の効果から1つを選択して発動できる。
・相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。その相手の表側表示モンスターの表示形式を変更する。
・自分フィールドのモンスター1体をリリースし、相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。その表側表示モンスターのコントロールをエンドフェイズまで得る。
全カード一覧はこちら

エネミーコントローラーの評価や性能

便利な表示形式変更カード

速攻魔法なので、伏せておけば相手ターンでも発動できるのが強み。攻撃宣言したモンスターを守備表示にすれば攻撃を止めることができる。また現環境では攻撃よりも守備の値が低いカードが多く、表示形式の変更で戦闘破壊も狙える。

コントロール奪取も有用

似た動きができるクリボールと違い、こちらは相手ターンに足止めするには伏せておく必要があるので、破壊される危険があるのは難点。とはいえ、自分ターンでも発動できる、コントロール奪取効果が役に立つこともあると優位な点もある。

入手はかなり難しい

入手方法はレジェンドデュエリストの海馬Lv30以上のドロップのみ。SRなのでドロップ率は低く、高Lvの海馬に勝つ事自体が容易ではないので入手はかなり難しい。

海馬Lv40の攻略方法はこちら

エネミーコントローラーの関連カード

    1
  2. 深淵の指名者の評価と入手方法
    深淵の指名者の評価と入手方法
    2
  3. ナノブレイカーの評価と入手方法
    ナノブレイカーの評価と入手方法
    3
  4. インセクター羽蛾の解放条件とドロップスキル/カード
    インセクター羽蛾の解放条件とドロップスキル/カード
    4
  5. コスモクイーンの評価と入手方法
    コスモクイーンの評価と入手方法
    5