銀幕の鏡壁(ミラーウォール)の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 銀幕の鏡壁(ミラーウォール)の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
銀幕の鏡壁(ミラーウォール)の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの銀幕のミラーウォールの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。銀幕のミラーウォールの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

銀幕のミラーウォールの基本情報

銀幕のミラーウォールのアイコン

環境によってカード点数が大きく変更となる場合がございます。またカード単体での評価点より、デッキでの点数を参考にしてください。

評価点10.0
レアリティUR
罠種類永続
入手方法ネオインパクト
セレクションボックス1
効果
相手の攻撃モンスターの攻撃力は半分になる。この効果はこのカードがフィールド上に存在する限り適用される。このカードのコントローラーは自分のスタンバイフェイズ毎に2000ライフポイントを払う。または、2000ライフポイント払わずにこのカードを破壊する。
全カード一覧はこちら

銀幕のミラーウォールの評価や性能

強力な弱体化が可能

相手の攻撃モンスターの攻撃力を半分にするという、弱体化カードの中でも最強クラスの効果を持った永続罠。このカード1枚だけで相手の攻勢を押しとどめる事ができ、様々なデッキと相性がいい。

必ずダメージステップに発動しよう

永続罠なので、ツイスターなどで破壊されてしまうと効果を活かせない。ダメージステップに発動すれば、ルール上ツイスターをチェーンされることはないので、必ずダメージステップで発動しよう。その後すぐに破壊されても最低限の仕事はこなせる。

膨大な維持コストに注意

自分スタンバイフェイズ毎にライフを2000払わないと破壊されてしまうので、維持し続けるのは非常に難しい。1ターン効果を使えれば十分に強力だが、いざという時にライフが足りないということも起こりうるので注意。

  1. 闇道化師のサギーの評価と入手方法
    闇道化師のサギーの評価と入手方法
    1
  2. デストラクトポーションの評価と入手方法
    デストラクトポーションの評価と入手方法
    2
  3. E・HEROネオスの評価と入手方法
    E・HEROネオスの評価と入手方法
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    4
  5. 霞の谷の雷鳥の評価と入手方法
    霞の谷の雷鳥の評価と入手方法
    5