水魔神 -スーガ-の評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】水魔神 -スーガ-の評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】水魔神 -スーガ-の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの水魔神スーガの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。水魔神スーガの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

水魔神スーガの基本情報

水魔神スーガのアイコン

ATK/DEF2500/2400
入手方法エイジオブディスカバリー
効果
このカードが相手のターンで攻撃された場合、そのダメージ計算時に発動する事ができる。
その攻撃モンスター1体の攻撃力を0にする。
この効果はこのカードがフィールド上に表側表示で存在する限り1度しか使用できない
全カード一覧はこちら

水魔神スーガの評価や性能

相手の攻撃力を0に!

珍しい効果で、このカードが攻撃を受ける場合、攻撃してきたモンスターの攻撃力の0にすることができる。1ターンに一度だが、破壊を防げるので優秀な効果だと言える。

一度限定の効果はリセット可能

表側表示で1度しか発動できない効果を持つが、亜空間物質転送装置などで一度フィールドから離れてしまえばその制約はリセットされる。スーガを使ったデッキを組む上で重要な要素となるので覚えておこう。

ステータスは物足りない

最上級モンスターとしては攻守ともにやや物足りないステータス。効果も相手の行動に依存しているので、他のカードを優先した方がいい。

水魔神スーガの関連カード

    1
  2. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    2
  3. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    4
  5. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5