遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
梶木漁太の出現条件とドロップスキル/カード

梶木漁太の出現条件とドロップスキル/カード

遊戯王デュエルリンクスの梶木漁太の出現/解放条件レベルアップ報酬、ドロップカードの一覧を紹介!梶木漁太で攻略する際の必須情報を全てチェックしよう!

遊戯王DMのキャラクターはこちら遊戯王GXのキャラクターはこちら

目次

梶木の関連記事はこちら

梶木漁太の解放/出現方法

梶木漁太の基本情報

出現方法アドバンス召喚150回達成で出現
登場作品遊戯王DM
エースカード伝説のフィッシャーマン
梶木レベル40の周回方法はこちら

出現条件はアドバンス召喚150回成功

梶木漁太のキャラゲットミッションを発生させるには、アドバンス召喚を150回達成させる必要がある。この条件は、デュエルワールドに限らず、コロシアムでも大丈夫なので、スタミナがない場合は、フリー対戦やランク対戦で稼ぐのがおすすめ。

キャラゲットミッション内容

ミッション報酬
キャラゲットミッションを全てクリアする水の石×3
デュエルワールドでスキルを20回使用する8000ゴールド
1デュエル内で6体のモンスター召喚を成功させる8000ゴールド
デュエルワールドで「梶木漁太」のレベル30にデュエルで1回勝利する8000ゴールド
おすすめ育成キャラはこちら
スポンサーリンク

梶木漁太が覚えるスキル

レベルアップで入手できる梶木漁太のスキル0

海の伝説Lv4フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する。
「海」
フィールド上に表側表示で存在する魚族・海竜族・雷族・水族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントアップする。フィールド上に表側表示で存在する機械族・炎族モンスターの攻撃力・守備力は200ポイントダウンする。
ドローセンス・水Lv13自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで水属性のモンスターをドローする
バランスLv20自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。

ドロップで入手できる梶木漁太のスキル0

ドロップスキルは、対象のキャラクターを使用してデュエルをすると稀に入手できます。

スキル名効果
海からの刺客「海」がフィールド上に存在する場合、自分フィールド上の水属性通常モンスター1体を選択して使用できる。このターン中、選択したモンスターは相手プレイヤーに直接攻撃することができる。選択したモンスターはバトルフェイズ終了時に墓地へ送られる。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
LP増強β初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
LP増強γ初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ライフコスト0ライフポイントが1000以下の場合に使用できる。次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが必要なくなる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
ドローパスドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
ドローセンス:魔法・罠自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする
ドローセンス:風自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで風属性のモンスターをドローする
ドローセンス:ハイレベルライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル7以上のモンスターをドローする。
ドローセンス:ローレベル自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
検証中これ以外にも入手できるスキルがあった場合は、記事下の「ご意見/ご要望」に投稿お願いいたします。
全キャラスキル一覧
スポンサーリンク

梶木漁太のドロップカード

梶木漁太レベル40でドロップするカード0

梶木周回前にシミュレーターでドロップ率検証!

梶木の周回シミュレーターはこちら

ドロップ目的の周回はおすすめできない

対戦相手としてはあまり手強くなく、ある程度のデッキを組めれば勝利自体は狙いやすい。しかしドロップするカードが強くないので、ドロップ目的の周回はおすすめできない。

梶木漁太レベル10~30でドロップするカード0

カード名レア敵の
Lv
評価
伝説のフィッシャーマンUR30以上★★・
竜影魚レイブロント30以上SR★★・
暗黒大要塞鯱SR30以上★★★
グレートホワイトR★・・
魚雷魚R★・・
砲弾ヤリ貝R★・・
ロストブルーブレイカーR★・・
赤い忍者R30以下★・・
青い忍者R30以下★・・
山の精霊R30以下★・・
風の精霊R30以下★・・
岩石の精霊R30以下★・・
死者の生還SR30以上★・・
ウォーターハザードSR30以上★★★
はがねの甲羅R★・・
深海に潜むサメN★・・
神魚N★・・
舌魚N★・・
深海の戦士N★・・
おくびょうかぜR30以下★・・
モルティングエスケープR30以下★・・
磁力の召喚円Lv2R30以下★・・
ガルドス羽根ペンR30以下★・・
カオスシールドR30以下★・・
ワームホールR30以下★・・
スライム増殖炉R30以下★・・
魔女狩りR30以下★・・
魔性の月R30以下★・・
電撃鞭R30以下★・・
魔菌R30以下★・・
猛獣の歯R30以下★・・
ドラゴンの秘宝R30以下★・・
忘却の海底神殿SR30以上★★・
偽物のわなR30以下★・・
義賊の極意書R30以下★・・

レベル30以下はミッション用に

ただでさえ高レアカードが落ちづらいレベル10~30だが、梶木漁太はドロップしても嬉しいカードが少ない。ミッションを消化するためにレベル10と戦うのは問題ないが、それ以外は鍵の無駄遣いになる可能性が高い。

スポンサーリンク

梶木漁太のレベルアップ報酬一覧0

Lv4海の伝説
Lv5デッキ枠(梶木漁太)
Lv615ジェム
Lv7伝説のフィッシャーマン
Lv8デッキ枠(梶木漁太)
Lv925ジェム
Lv10ロストブルーブレイカー
Lv11ポセイドンの力
Lv1235ジェム
Lv13ドローセンス:水
Lv14ハイドロプレッシャーカノン
Lv1550ジェム
Lv16
Lv1760ジェム
Lv18海賊船スカルブラッド号
Lv1975ジェム
Lv20バランス
Lv21ポセイドンの力
Lv22100ジェム
Lv23
Lv24120ジェム
Lv25ウォーターハザード
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠(梶木漁太)
Lv3110万ゴールド
Lv32200ジェム
Lv33《フィッシュアンドキックス》
Lv34250ジェム
Lv35《水陸両用バグロス Mkー3》
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38《鰤っ子姫》
Lv39250ジェム
Lv40《伝説のフィッシャーマン》

梶木漁太の初期デッキ0

原作・アニメでの梶木漁太

海と共に戦う好青年

海フィールドを利用した「シーステルス」という戦術を使う、海を愛する決闘者。王国編では珍しくイカサマをしない正々堂々とした青年。

みんなの梶木おすすめドロップ

ミネラル体調
355643

【おすすめドロップ】

【理由】
アトランティスで出せる

ゴースト骨塚ミニイベント