遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
インセクター羽蛾の解放条件とドロップスキル/カード

インセクター羽蛾の解放条件とドロップスキル/カード

遊戯王デュエルリンクスのインセクター羽蛾の解放/出現条件やレベルアップ報酬、ドロップカードの一覧を紹介!またインセクター羽蛾/羽賀が出ない方は特に参考しておこう!

遊戯王DMのキャラクターはこちら遊戯王GXのキャラクターはこちら

目次

インセクター羽賀の解放/出現方法

インセクター羽蛾の基本情報

出現方法スタンダードデュエリストに
100回勝利で出現
エースカードインセクト女王
インセクター羽蛾40の周回攻略はこちら

スタンダード決闘者と100戦が条件!

インセクター羽蛾は、デュエルワードに出没する「スタンダードデュエリスト」と100回勝利することでキャラゲットミッションが発生。

キャラゲットミッション内容

ミッション報酬
キャラゲットミッションを全てクリアする地の石×2
魔法カードを30回使用する8000ゴールド
1デュエル内でLPを1000回復する800ゴールド
デュエルワールドで「インセクター羽蛾」のレベル30にデュエルで1回勝利する8000ゴールド
おすすめ育成キャラはこちら

インセクター羽蛾が覚えるスキル

レベルアップで入手できるインセクター羽蛾のスキル0

昆虫結束<毒鱗粉>Lv4自分の場に昆虫族モンスターが3体以上いる場合に発動できる。相手フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を800ポイントダウンする。このスキルは1ターンに一度しか使用できない。
ドローセンス:ローレベルLv13自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズに通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
フライング寄生Lv20初期手札配布後に寄生虫パラサイドを表向きでランダムの枚数入れる

ドロップで入手できるインセクター羽蛾のスキル0

ドロップスキルは、対象のキャラクターを使用してデュエルをすると稀に入手できます。

スキル名効果
モス進化促進自分フィールド上の、「進化の繭」を装備した「プチモス」のターンカウントが2倍で進む。
ヒョヒョヒョヒョヒョー!自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで昆虫族モンスターをドローする。
LP増強α初期ライフポイントを1000増やす
LP増強β初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
LP増強γ初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ドローパスドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
ドローセンス:地自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする
ドローセンス:風自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで風属性のモンスターをドローする
ドローセンス:魔法・罠自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする
ドローセンス:ハイレベルライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル7以上のモンスターをドローする。
検証中これ以外にも入手できるスキルがあった場合は、記事下の「ご意見/ご要望」に投稿お願いいたします。
全キャラスキル一覧

インセクター羽蛾のドロップカード

インセクター羽蛾レベル40でドロップするカード0

羽蛾周回前にシミュレーターでドロップ率検証!

羽蛾の周回シミュレーターはこちら

孵化とヴァリュアブルアーマー狙いで周回

対戦相手としてはあまり手強くなく、ある程度のデッキを組めれば勝利自体は狙いやすい。またドロップカードではハイスコアデッキによく使われる《孵化》や上級モンスターでステータスが優秀な《ヴァリュアブルアーマー》を狙おう!

インセクター羽蛾レベル10〜30でドロップするカード0

カード名レア敵の
Lv
評価
ヴァリュアブルアーマーSR30以上★★★
究極完全体・グレートモスSR30以上★・・
グレートモスSR30以上★・・
進化の繭SR30以上★★・
髑髏顔天道虫SR30以上★★・
R★★・
レッグルN★・・
穿孔虫(せんこうちゅう)N★・・
ビッグアントN★・・
ゴキボールN★・・
吸血ノミR★・・
ラーバモスR★・・
精神寄生体R★・・
フライングマンティスR★・・
風の精霊R★・・
青い忍者R★・・
山の精霊R★・・
岩石の精霊R★・・
赤い忍者R★・・
孵化SR30以上★★★
猛獣の歯R★・・
魔菌R★・・
ドラゴンの秘宝R★・・
電撃鞭R★・・
魔性の月R★・・
魔女狩りR★・・
スライム増殖炉R★・・
ワームホールR★・・
カオスシールドR★・・
おくびょうかぜR★・・
磁力の召喚円Lv2R★・・
モルティングエスケープR★・・
ガルドス羽根ペンR★・・
偽物のわなR★・・
義賊の極意書R★・・

ドロップ狙いなら40を周回しよう

レベル30は、SR以上のカードのドロップ率が低いため、ドロップ狙いならレベル40を周回しよう!

インセクター羽蛾のレベルアップ報酬一覧0

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3寄生虫パラサイド
Lv4昆虫結束<毒鱗粉>
Lv5デッキ枠(羽蛾)
Lv615ジェム
Lv7インセクト女王
Lv8デッキ枠(羽蛾)
Lv925ジェム
Lv10アリの増殖
Lv11レーザー砲機甲鎧(レーザーキャノンアーマー)
Lv1235ジェム
Lv13ドローセンス:ローレベル
Lv14爆弾かめ虫
Lv1550ジェム
Lv16トゲトゲ神の殺虫剤
Lv1760ジェム
Lv18レーザー砲機甲鎧(レーザーキャノンアーマー)
Lv1975ジェム
Lv20フライング寄生
Lv21メサイアの蟻地獄
Lv22100ジェム
Lv23玉砕指令
Lv24120ジェム
Lv25火器付機甲鎧(かきつきインセクトアーマー)
Lv26150ジェム
Lv27デッキ枠(羽蛾)
Lv28200ジェム
Lv29250ジェム
Lv30500ジェム
Lv3110万ゴールド
Lv32200ジェム
Lv33《玉砕指令》
Lv34250ジェム
Lv35《カブトロン》
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38《火器付機甲鎧》
Lv39250ジェム
Lv40《DNA改造手術》

インセクター羽蛾の初期デッキ0

インセクト女王は売らないように注意!

カードパワーが低く、滅多に使わないインセクト女王ではあるがミッションで使用する場面があり、変換すると詰まってしまう可能性がある。変換は後回しにしよう。

原作・アニメでのインセクター羽蛾

根暗な昆虫使い

昆虫族を主軸とした「インセクトデッキ」を使い、全国大会で優勝を収めた実力者。しかし勝利のためには手段を選ばない場面が多々あり、遊戯のキーカード「エグゾディア」を海に投げ捨てるシーンも見られた。

みんなの羽蛾おすすめドロップ

ミネラル体調
355641

【おすすめドロップ】
レディバク
【理由】
トゥーンとかに使える

エスパー絽場ミニイベント

デュエルラン

ギャラクティックオリジン