エレメントデビルの評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】エレメントデビルの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】エレメントデビルの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスのエレメントデビルの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。エレメントデビルの評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

エレメントデビルの基本情報

エレメントデビルのアイコン

属性/種族/悪魔
ATK/DEF1500/1200
入手方法アルティメットライジング
効果
このモンスターはフィールド上に特定の属性を持つモンスターが存在する場合、以下の効果を得る。
●地属性:このカードが戦闘によって破壊した効果モンスターの効果は無効化される。
●風属性:このカードが戦闘によって相手モンスターを破壊した場合、もう一度だけ続けて攻撃を行う事ができる。
全カード一覧はこちら

エレメントデビルの評価や性能

効果無効&連続攻撃のハイスペックモンスター

場に地・風属性モンスターが存在していれば、破壊したモンスターの効果無効・もう1回攻撃を行える。属性モンスターは相手のカードでも良いため、条件を比較的満たしやすい。

サポートカードが充実

闇属性かつ悪魔族のモンスターを強化できるスキルとカードが多く、エレメントデビルは恩恵を受けやすい。効果と合わせて一気に相手ライフを削ることができるカードだ。

エレメントデビルの関連カード

  1. ユベル40周回攻略|おすすめデッキも紹介
    ユベル40周回攻略|おすすめデッキも紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. 梶木漁太の出現条件とドロップスキル/カード
    梶木漁太の出現条件とドロップスキル/カード
    3
  4. 剣闘獣デッキのレシピと回し方を紹介
    剣闘獣デッキのレシピと回し方を紹介
    4
  5. カードトレーダー交換おすすめランキング
    カードトレーダー交換おすすめランキング
    5