援軍の評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】援軍の評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】援軍の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの援軍の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。援軍の評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

援軍の基本情報

援軍のアイコン

フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動できる。選択したモンスターの攻撃力はエンドフェイズ時まで500ポイントアップする。
全カード一覧はこちら

援軍の評価や性能

使える場面が多い

自分のターンでも相手のターンでも使えるので、手札で腐る場面がほぼないカード。デッキに何を入れるか迷ったらとりあえず入れておこう。

奇襲にも有効

相手がアドバンス召喚で上級モンスターを出し、こちらのモンスターを破壊するという考えを狂わせる事もできる。フィニッシュにも使える上、高スコアを狙う際の攻撃力調整にも便利なカードだ。

    1
  2. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. KC世界1位の「セレブコアキ」を攻略班が徹底解説!
    KC世界1位の「セレブコアキ」を攻略班が徹底解説!
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    4
  5. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    5