援軍の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクス 援軍の評価と入手方法

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
援軍の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの援軍の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。援軍の評価の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

援軍の基本情報

援軍のアイコン

フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択して発動できる。選択したモンスターの攻撃力はエンドフェイズ時まで500ポイントアップする。
全カード一覧はこちら

援軍の評価や性能

使える場面が多い

自分のターンでも相手のターンでも使えるので、手札で腐る場面がほぼないカード。デッキに何を入れるか迷ったらとりあえず入れておこう。

奇襲にも有効

相手がアドバンス召喚で上級モンスターを出し、こちらのモンスターを破壊するという考えを狂わせる事もできる。フィニッシュにも使える上、高スコアを狙う際の攻撃力調整にも便利なカードだ。

  1. 無敵のオベリスクを作ろう!「ハムドオベリスク」を紹介
    無敵のオベリスクを作ろう!「ハムドオベリスク」を紹介
    1
  2. 至高の木の実(スプレマシーベリー)の評価と入手方法
    至高の木の実(スプレマシーベリー)の評価と入手方法
    2
  3. デュエル評価でハイスコア8000点を出す方法を解説!
    デュエル評価でハイスコア8000点を出す方法を解説!
    3
  4. パズルデュエルの攻略法と報酬
    パズルデュエルの攻略法と報酬
    4
  5. 闇遊戯の解放条件とドロップスキル/カード
    闇遊戯の解放条件とドロップスキル/カード
    5

×