遊戯王デュエルリンクス攻略wiki
周回おすすめキャラランキング

周回おすすめキャラランキング

最終更新 :
遊戯王DL攻略からのお知らせ
GXキャラの一部スキルが判明!GX情報はこちら

遊戯王デュエルリンクスの周回おすすめキャラをランキング形式で掲載しています。使えるドロップカード、周回しておきたいキャラをまとめているので、周回キャラを決める前にまずはココをチェックしておこう!

他の人気記事はこちら

スポンサーリンク

周回おすすめ1位:海馬瀬人

優秀な魔法カードをGETしよう!

海馬瀬人からドロップする《エネミーコントローラー》は、ドロップカードの中でもトップクラスの性能を持ち、様々なデッキで採用される汎用性の高いカード。最優先で周回をしよう!

王者の看破もとっておきたい

《エネミーコントローラー》と同様、《王者の看破》も非常に強力な効果を持つ。最上級バニラモンスターを使用するデッキを組むのであれば、是非持っておきたいカードだ。

海馬Lv40周回用デッキはこちら

周回おすすめ2位:城之内克也

優秀な攻撃力強化カードを獲得できる

城之内克也から獲得できる《メタル化魔法反射装甲》は、モンスターカードの火力を強化できる優秀なカード。ピエロデッキなど全体的に打点の低いモンスターを採用するデッキで使いたい。

ハイスコアデッキで使えるカードも!

《右手に盾を左手に剣を》は、ハイスコア周回(迷宮作成デッキ)などで使用されることが多いカード。実践であまり使うタイミングがないため、1枚持って入れば安心だ。

城之内Lv40周回用デッキはこちら
スポンサーリンク

周回おすすめ3位:インセクター羽蛾

スキル周回用デッキで使える

インセクター羽蛾でドロップする《ヴァリュアブルアーマー》《孵化》は、スキル用周回デッキで必須なカード。効率的にスキルを獲得していくためにも、早いうちに揃えておきたい。

羽蛾Lv40周回用デッキはこちら

周回おすすめ4位:イシズ・イシュタール

おすすめ
ドロップ
墓守の長
墓守の巫女

墓守デッキを組むなら周回は必須

墓守デッキを組むのであれば《墓守の長》《墓守の巫女》はしっかりと揃えておきたい。イシズ周回はレジェンドデュエリストの中でも難易度が高いため、しっかりと周回手順を予習して挑戦しよう!

イシズLv40周回用デッキはこちら

周回おすすめ5位:リシド

おすすめ
ドロップ
墓守の召喚師

墓守デッキに必須なカードが落ちる

イシズのドロップカードと同様、リシドから落ちる《墓守の召喚師》は墓守デッキには必須カード。墓守デッキを組むのであれば召喚師は3枚は欲しい。

リシドLv40周回用デッキはこちら
スポンサーリンク

6位以下のおすすめ周回キャラ

順位キャラ名ポイント
6位杏子【優秀な魔法カードをドロップ】
杏子からドロップする《至高の木の実(スプレマシーベリー)》は、イベント周回デッキやLPコストを大きく払うデッキに採用することが多いため、持っておいて損はない。
7位竜崎【初心者には組みやすい恐竜デッキ】
竜崎からドロップする恐竜族モンスターは、スキル「恐竜王国」と使えば攻撃力がそこそこ高くなるため、始めたばかりの初心者にはおすすめだ!
8位孔雀舞【アマゾネスデッキを組むなら周回したい!】
孔雀舞が落とすカードはアマゾネスモンスターが多い。アマゾネスデッキを組みたいのであれば周回をしておこう。
9位キース【機械族デッキを組むなら周回しよう】
キースは機械族を中心としたデッキで使えるカードを入手できる。機械族デッキを組むのであれば周回しよう。
10位梶木【海デッキを組むなら周回しよう】
梶木は海デッキで使えるカードを入手できる。しかしパック産のモンスターの方が優秀なため、周回の優先度はそこまで高くない。
11位闇遊戯【あまり魅力的なカードがない】
闇遊戯のドロップカードの中には環境で使えるカードが少なく、周回優先度はあまり高くない。
スポンサーリンク

キャラ周回の優先基準

周回キャラはドロップするカードで選ぶ

レジェンドデュエリストに勝つとカードがドロップする。ドロップするカードはキャラによって異なるので、強力なカードがドロップするキャラに何度も挑む(周回する)のがおすすめ。

スキル狙い周回は相手の強さで選ぶ

ドロップスキルを狙う場合、強い相手では高スコアを狙っていくのが厳しい。ある程度戦いやすい相手を選ぶ必要があるので、自分の持ちカードや相手の強さを考えて選んでいきたいところ。

今狙うべきスキルはこちらから確認!

高レベルのデュエリスト周回がおすすめ

対戦するレジェンドデュエリストは、レベル10〜40までを選択することができる。高レベルの方が、スキルやレアカードを入手できる可能性のある虹箱(虹パック)が出やすいので、高レベルを選んで周回しよう。

みんなの周回しているキャラ

異次元の塔-炎の章

レジェンドLV40攻略用デッキ