魔霧雨の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 魔霧雨の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
魔霧雨の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクスの魔霧雨の入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。また魔霧雨の評価や、関連するカードも紹介しているので、魔霧雨を使う際の参考にしてください。

目次

デュエルリンクスの人気攻略記事

魔霧雨の基本情報

自分フィールド上の「デーモンの召喚」または雷族モンスター1体を選択して発動できる・
選択したモンスターの攻撃力以下の守備を持つ、相手フィールド上のモンスター全てを破壊する。
このカードを発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。
全カード一覧はこちら

魔霧雨の評価や性能

使いにくいが効果は強力

うまく除去するには準備が必要だが、相手のみの全体除去は強力だ。相手が攻撃表示でも守備力が低ければ破壊できるので、攻撃>守備のモンスターに対して非常に有効。ただし、デーモンの召喚がゲーム内で確認できていない点には注意。

裏側表示には効果がない

裏側表示モンスターは守備力が確認できないため効果が及ばない。重要なので覚えておこう。

魔霧雨の関連カード

  1. 不幸を告げる黒猫の評価と入手方法
    不幸を告げる黒猫の評価と入手方法
    1
  2. 静寂のサイコウィッチの評価と入手方法
    静寂のサイコウィッチの評価と入手方法
    2
  3. ペンデュラム召喚の方法と利点
    ペンデュラム召喚の方法と利点
    3
  4. 白竜降臨の評価と入手方法
    白竜降臨の評価と入手方法
    4
  5. イシズの周回シミュレーターでドロップ率検証!
    イシズの周回シミュレーターでドロップ率検証!
    5