光と闇の仮面の解放条件とドロップスキル/カード
【遊戯王デュエルリンクス】光と闇の仮面の解放条件とドロップスキル/カード

【遊戯王デュエルリンクス】光と闇の仮面の解放条件とドロップスキル/カード

遊戯王デュエルリンクスのDXキャラクター光と闇の仮面のスキルと取得カードを掲載しています!光と闇の仮面のデッキの組み方も掲載しているので、参考にしよう!

光と闇の仮面の基本情報

光と闇の仮面の基本情報

キャラ解放条件タッグデュエルトーナメントで青眼杯をクリア
登場作品遊戯王DM
エースカード仮面魔獣デスガーディウス

光と闇の仮面の取得スキル

光と闇の仮面のレベルアップスキル

仮面カードチェンジLv4《仮面魔獣デスガーディウス》1体をデッキから手札に加える。その後、手札の「遺言の仮面」1枚をデッキの1番下に戻す。このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。
鉄壁の仮面Lv13タッグデュエルでのみ使用できる。次の相手ターンの終了時まで、自分は戦闘ダメージを受けない。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
怒りと復讐心のオーラLv20自分の「遺言の仮面」を装備したモンスターの攻撃力は1000ポイントアップする。

光と闇の仮面のドロップスキル

魔力無力化自分の《魔力無効化の仮面》の対象になっているカードを次のターン終了時まで無効にする。このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。
光と闇の交換以下のどちらかを適用できる。このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。
●自分の手札の闇属性モンスター1体をデッキに戻し、種族・レベルが同じで光属性のモンスター1体を手札に加える。
●自分の手札の光属性モンスター1体をデッキに戻し、種族・レベルが同じで闇属性のモンスター1体を手札に加える。
仮面魔獣の下準備手札を1枚をデッキに戻して使用できる。デッキ外から《仮面呪術師カースドギュラ》《メルキド四面獣》をランダムで1体フィールドに出す。このスキルを使用したターン、自分は《仮面魔獣デスガーディウス》以外のモンスターを召喚、特殊召喚できない。このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。

光と闇の仮面のレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3仮面呪術師カースドギュラ]
Lv4仮面カードチェンジ
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7メルキド四面獣
Lv8デッキ枠
Lv9ジェム25
Lv10仮面魔獣の儀式
Lv11仮面魔獣マスクドヘルレイザー
Lv1235ジェム
Lv13鉄壁の仮面
Lv14弱体化の仮面
Lv1550ジェム
Lv16仮面呪術師カースドギュラ
Lv1760ジェム
Lv18仮面魔獣の儀式
Lv1975ジェム
Lv20怒りと復讐心のオーラ
Lv21仮面魔獣マスクドヘルレイザー
Lv22100ジェム
Lv23メルキド四面獣
Lv24120ジェム
Lv25仮面呪術師カースドギュラ
Lv30閃光を吸い込むマジックミラー
Lv31100000ゴールド
Lv32200ジェム
Lv33仮面魔獣の儀式
Lv34250ジェム
Lv35暗闇を吸い込むマジックミラー
Lv36UR宝玉×1
Lv37200ジェム
Lv38仮面魔獣マスクドヘルレイザー
Lv39250ジェム
Lv40生贄封じの仮面
Lv45闇の仮面

光と闇の仮面の初期デッキ

光と闇の仮面40のドロップするカード

光と闇の仮面40のドロップカード一覧

光と闇の仮面40攻略はこちらから

    1
  2. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    2
  3. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    3
  4. 周回用ハイスコアデッキ一覧
    周回用ハイスコアデッキ一覧
    4
  5. ラーの翼神竜の評価と入手方法
    ラーの翼神竜の評価と入手方法
    5