「超進化薬・改」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス 「超進化薬・改」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「超進化薬・改」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「超進化薬・改」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「超進化薬・改」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「超進化薬・改」のスキル基本情報

「超進化薬・改」スキル効果

効果
1ターンに1度、自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。自分フィールドのトークン以外の鳥獣族モンスター1体を墓地へ送り、通常召喚可能な恐竜族モンスター1体を手札からフィールドに出す。

鳥獣から恐竜へ

このスキルは鳥獣族モンスターを墓地へ送り、手札から恐竜モンスターをフィールドに出すことのできるモンスター生成系のスキルだ。リリースが必要なモンスターもこのスキルによって簡単にデッキから出せるようになった。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
剣山ドロップ

剣山の専用スキル

このスキルを覚えるキャラはティラノ剣山のみとなっている。

「超進化薬・改」の評価と使い道

高レベル恐竜モンスターをフィールドに

このスキルは鳥獣族モンスターを墓地へ送り、手札から恐竜モンスターをフィールドに出すことのできるモンスター生成系のスキルだ。鳥獣族といえばハーピィやBFといった優秀な下級モンスターが多く存在するので、スキルの活躍が期待できる。

「超進化薬・改」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
BF-極北のブリザード墓地にBFモンスター(鳥獣族)が送られても、墓地から特殊召喚することができるため相性が良い。
ジュラックスピノス上級モンスターだが、レベルが7のため、レベル4の鳥獣族モンスターを墓地へ送り手札から出すことができる。

  1. 青眼の銀ゾンビの評価と入手方法
    青眼の銀ゾンビの評価と入手方法
    1
  2. 狡猾な落とし穴の評価と入手方法
    狡猾な落とし穴の評価と入手方法
    2
  3. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    3
  4. ミッション攻略最適デッキ一覧
    ミッション攻略最適デッキ一覧
    4
  5. YZキャタピラードラゴンの評価と入手方法
    YZキャタピラードラゴンの評価と入手方法
    5

×