「恐竜さんに進化するドン!」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス 「恐竜さんに進化するドン!」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「恐竜さんに進化するドン!」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「恐竜さんに進化するドン!」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「恐竜さんに進化するドン!」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「恐竜さんに進化するドン!」のスキル基本情報

「恐竜さんに進化するドン!」スキル効果

効果
1ターンに1度、自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。自分フィールドのトークン以外の爬虫類族モンスター1体を墓地へ送り、元々の属性が同じで、レベルが3つ高い通常召喚可能な恐竜族モンスター1体をデッキからランダムで選んでフィールドに出す。

恐竜モンスター進化だドン!

このスキルは爬虫類モンスターを墓地へ送り、デッキから高レベル恐竜モンスターをフィールドに出すことのできるモンスター生成系のスキルだ。リリースが必要なモンスターもこのスキルによって簡単にデッキから出せるようになった。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
剣山ドロップ

剣山の専用スキル

このスキルを覚えるキャラはティラノ剣山のみとなっている。

「恐竜さんに進化するドン!」の評価と使い道

爬虫類を恐竜に進化

高レベル恐竜族モンスターをデッキから出すことができるスキル。しかし、召喚条件は無視できず、通常召喚が可能なモンスターのみスキルが適用されるので、《炎霊神パイロレクス》《オーバーテクスゴアトルス》には使用することができないので注意しよう。

「恐竜さんに進化するドン!」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
ジュラックスピノスレベル4の爬虫類族モンスターを墓地へ送り出すことができる。

  1. EHEROシャドーミストの評価と入手方法
    EHEROシャドーミストの評価と入手方法
    1
  2. 黒魔術のカーテンの評価と入手方法
    黒魔術のカーテンの評価と入手方法
    2
  3. ランク戦報酬の交換すべきおすすめカード紹介【6月編】
    ランク戦報酬の交換すべきおすすめカード紹介【6月編】
    3
  4. ヴァンパイアの領域の評価と入手方法
    ヴァンパイアの領域の評価と入手方法
    4
  5. オート周回おすすめデッキ一覧
    オート周回おすすめデッキ一覧
    5

×