「進化系デッキの使い手」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス 「進化系デッキの使い手」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「進化系デッキの使い手」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「進化系デッキの使い手」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「進化系デッキの使い手」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「進化系デッキの使い手」のスキル基本情報

「進化系デッキの使い手」スキル効果

効果
自分のデッキ内に「進化薬」カードが3枚以上存在する場合に、自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで「進化薬」カードをドローする。このスキルはデュエル中に2度まで使用できる。

進化薬カードを確定ドロー

このスキルはライフポイントが1000ポイント減る毎に進化薬カードを確定ドローできるものだ。《究極進化薬》は恐竜デッキを組む上で必須級の強力なカードだが、このスキルはデッキ内に「進化薬」カードが3枚以上存在しなくてはならないので、発動は難しいだろう。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
剣山ドロップ

剣山の専用スキル

このスキルを覚えるキャラはティラノ剣山のみとなっている。現在は使い道が少ないが、今後の「進化薬」カードの実際に期待だ。

「進化系デッキの使い手」の評価と使い道

進化薬カードをサーチ

このスキルは「進化薬」と名のついたカードをサーチできる効果を持つ。中でも《究極進化薬》は強力な効果を持つが、現在は1枚しか実装されていないため、確定でサーチすることはできない。

「進化系デッキの使い手」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
究極進化薬スキルでサーチすることができるため
大進化薬スキルでサーチすることができるため
超進化薬スキルでサーチすることができるため

  1. 強いデッキの組み方を詳しく解説!
    強いデッキの組み方を詳しく解説!
    1
  2. リチュアエミリアの評価と入手方法
    リチュアエミリアの評価と入手方法
    2
  3. 「バランス」のドロップ方法と使い方
    「バランス」のドロップ方法と使い方
    3
  4. 岩石の巨兵の評価と入手方法
    岩石の巨兵の評価と入手方法
    4
  5. マグネッツ2号の評価と入手方法
    マグネッツ2号の評価と入手方法
    5

×