デュエリストへの挑戦状"第2問"の攻略(ネタバレ)|2月版

遊戯王デュエルリンクス デュエリストへの挑戦状"第2問"の攻略(ネタバレ)|2月版

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
デュエリストへの挑戦状"第2問"の攻略(ネタバレ)|2月版

デュエルリンクスの「デュエリストへの挑戦状第2問(2月版)」の攻略をまとめました。攻略手順の情報をわかりやすくまとめているので、クリア出来ない時の参考にしてください。

目次

デュエリストへの挑戦状記事はこちら

デュエリストへの挑戦状の情報はこちら

デュエリストへの挑戦状"第2問"の基本情報

開催日時と報酬情報

挑戦状
開催期間2/25(月)~3/3(日) 14:00
報酬守護霊のお守り

開催日時は長めのため必ずやっておこう!

ヒント情報

ネコ ネズミ イヌ ゴリラ 最期は......獣ナノカ?

カード効果を使うか使わないか、また使う場合はどこで使うのか、その辺が重要になってきそうだ。

デュエリストへの挑戦状"第2問"の攻略手順

手順該当カード補足
1ロックキャット通常召喚する
2キーマウスロックキャットの召喚時効果で墓地から特殊召喚する。
3チェーンドッグ墓地のチェーンドッグを自身の効果で蘇生する。
4バーサーキング効果を使用して、チェーンドッグの攻撃力の半分をロックキャットに付与する。
5サンダーユニコーン★4のチェーンドッグと★1のキーマウスを素材にしてシンクロ召喚する。
6サンダーユニコーンサンダーユニコーンの効果はあえて使用せず、そのまま2体で攻撃する。

デュエリストへの挑戦状記事はこちら

デュエリストへの挑戦状の情報はこちら

  1. 特殊召喚について解説!
    特殊召喚について解説!
    1
  2. 水晶機巧-グリオンガンドの評価と入手方法
    水晶機巧-グリオンガンドの評価と入手方法
    2
  3. 天よりの宝札の評価と入手方法
    天よりの宝札の評価と入手方法
    3
  4. 牛尾(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
    牛尾(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
    4
  5. ABCドラゴンバスターの評価と入手方法
    ABCドラゴンバスターの評価と入手方法
    5

×