スキル「釈放」のドロップ方法と使い方
【遊戯王デュエルリンクス】スキル「釈放」のドロップ方法と使い方

【遊戯王デュエルリンクス】スキル「釈放」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「釈放」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「釈放」を使う際の参考にして下さい。

釈放

目次

スキルの関連記事はこちら

「釈放」のスキル基本情報

「釈放」のスキル効果

効果
相手の墓地から自分フィールド上に特殊召喚されたモンスター1体をデッキに戻し、そのモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のライフポイントを回復する。このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。

相手のモンスターをデッキに戻して回復

このスキルは牛尾の切り札モンスター《ゴヨウガーディアン》などのモンスター効果をイメージしたものとなっており、相手の墓地から特殊召喚したモンスターをデッキに戻して、その攻撃力分を回復することができる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
牛尾イベント限定

牛尾の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは現在、牛尾のみとなっています。また、イベント限定スキルなので、ドロップでは獲得することができません。

「釈放」の評価と使い道

相手の墓地のカードをデッキに戻す

このスキルは相手の墓地のモンスターをデッキに戻せるスキルとも言える。墓地で利用される「墓地より芽吹くもの」《ダークヴァージャー》などを《賢者の聖杯》《自律行動ユニット》を活用してデッキに戻すことができる。

「釈放」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
賢者の聖杯相手の墓地のモンスターを特殊召喚してスキルを使おう。
自律行動ユニット相手の墓地のモンスターを特殊召喚してスキルを使おう。

    1
  2. アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    2
  3. アロマージデッキレシピ|使い方と対策ポイント
    アロマージデッキレシピ|使い方と対策ポイント
    3
  4. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    4
  5. 最強カードランキング | おすすめカードの評価まとめ
    最強カードランキング | おすすめカードの評価まとめ
    5

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!