マドルチェデッキのレシピと回し方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】マドルチェデッキのレシピと回し方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】マドルチェデッキのレシピと回し方を紹介

遊戯王デュエルリンクスのマドルチェデッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、マドルチェデッキへの対策手段もまとめています。

目次

マドルチェデッキの評価

デッキ評価初心者おすすめ度
7.0B
構築難易度使い易さ
簡単簡単

プディンセスを使って場を制圧

このデッキは切り札カードの《マドルチェプディンセス》を使って場を制圧していくデッキ。戦闘を行ったダメステ終了時にカード破壊が可能な効果を利用して、どんどん場を破壊しながら、マドルチェ特有のカウンター罠なども駆使していくぞ。

環境TOPを知ろう!最強デッキランキング

マドルチェデッキのレシピ

デッキレシピサンプル

メインデッキ20866

梶木漁太バランス
初手をバランス良くスタートさせるため

初手を安定させたい

マドルチェはモンスターと魔法罠がバランス引けていないと機能しない。よってスキルは初手を安定させるものが望ましいだろう。

デッキの採用カードと主な理由

カード名採用理由
マドルチェプディンセス戦闘を行ったダメージステップ終了時にフィールドのカードを破壊する。墓地にモンスターがいない場合、攻撃力が1800になる。このカードを生き残らせることで相手の場をどんどん制圧していくことができる。
マドルチェメッセンジェラート特殊召喚成功時に、場にマドルチェ獣族がいれば、デッキからマドルチェ魔法罠をサーチ可能。
マドルチェミィルフィーヤ召喚時に手札からマドルチェを特殊召喚できる。上級モンスターのプディンセス、アドが稼げるジェラート、どちらを特殊召喚しても嬉しい。
マドルチェチケットマドルチェがデッキに戻った時、好きなマドルチェモンスターをサーチできる。さらにプディンセスがいる場合はそのまま特殊召喚も可能になる。
マドルチェシャトーマドルチェの攻守を500上げ、破壊されるマドルチェを代わりに手札に回収できる。
陰謀の盾戦闘破壊を1度無効化する。プディンセスに装備すれば相性がかなり良い。
魔導人形の夜墓地にモンスターがいない時、相手のモンスターの効果の発動を無効化するカウンター罠。

その他おすすめのカード

カード名おすすめ理由
バージェストマ・カナディア防御札として使えるだけでなく、墓地にモンスターを溜めずにプディンセスのリリース素材を確保できる。

マドルチェデッキのコツ・注意点

基本的な立ち回り

※随時、更新していきます。

マドルチェデッキを使う上での注意点

※随時、更新していきます。

マドルチェデッキへの対策

マドルチェに有効なカード

カード名理由
ブラックコア除外であればマドルチェが手札やデッキに戻ることがない。

    1
  2. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    3
  4. トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5