アクアアクトレスのデッキレシピと回し方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】アクアアクトレスのデッキレシピと回し方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】アクアアクトレスのデッキレシピと回し方を紹介

遊戯王デュエルリンクスのアクアアクトレスデッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、アクアアクトレスデッキへの対策手段もまとめています。

目次

アクアアクトレスデッキの評価

デッキ評価初心者おすすめ度
7.0B
構築難易度使い易さ
簡単簡単

超高火力の脳筋ビート

このデッキのコンセプトは、戦闘時攻撃力3000を超えるモンスターを大量に並べ、ただひたすらに高火力で攻めるビートダウンデッキとなっている。カード効果、回し方、いずれも非常にわかりやすく、誰にでも使いやすいデッキとなっている。

環境TOPを知ろう!最強デッキランキング

アクアアクトレスデッキのレシピ

デッキレシピサンプル

メインデッキ20866

梶木漁太バランス
バランスよくモンスターと魔法罠を揃えるため。

スキルはバランスがおすすめ

このデッキはモンスターと魔法の2枚を使ってコンボを行うため、スキルはその確率を高めるバランスなどのものが望ましい。

デッキの採用カードと主な理由

カード名採用理由
アクアアクトレスアロワナ攻撃力2000。このデッキのメインアタッカー。後続のアクアアクトレスをサーチしつつ、《水照明》の下では攻撃力4000になる。
アクアアクトレスグッピー手札のアクアアクトレスを特殊召喚できるので、アロワナをリリースなしで場に出すことができる。《水照明》《湿地草原》の併用で3600まで火力が上がる。
アクアアクトレステトラ水照明をサーチできるモンスター。自身も水照明と湿地草原の併用で3000まで火力上昇可能。
湿地草原★2以下の水属性の火力を1200上げる。下級のアクアアクトレスを大幅に強化可能。
水照明アクアトレスが相手モンスターと戦闘を行う時に攻撃力が倍になる。壊されても墓地の水属性を蘇生できる。
バージェストマ・カナディア相手のモンスターを裏守備にする汎用防御札。また罠の発動にチェーンして墓地から★2の水属性モンスターとして蘇生できるので、湿地草原との相性が良い。
波紋のバリア-ウェーブフォース手札事故を起こした時に引けると嬉しい防御札。アクアアクトレスと同じパックなので、持っていたらぜひ採用しよう。
心鎮壺場の伏せ2枚を封じる罠カード。バックを封じてアクアアクトレスの大ダメージをより確実に与えよう。

その他おすすめのカード

カード名おすすめ理由
コアキメイルアイス永続魔法が多いので、維持が用意。また先頭破壊ができない相手にオススメ。

アクアアクトレスデッキのコツ・注意点

基本的な立ち回り

※随時、更新していきます。

アクアアクトレスデッキを使う上での注意点

※随時、更新していきます。

アクアアクトレスデッキへの対策

アクアアクトレスに有効なカード

カード名理由
ユベル先頭破壊されないモンスター。アクアアクトレスでは突破が不可能。
D-HEROディバインガイ攻撃時に表側の魔法を破壊できるので、こちらの湿地草原や水照明がどんどん破壊されてしまう。

    1
  2. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    3
  4. トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    4
  5. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    5