ユベルハイスコア周回決定版! 挑戦できる全キャラも紹介!
【遊戯王デュエルリンクス】ユベルハイスコア周回決定版! 挑戦できる全キャラも紹介!

【遊戯王デュエルリンクス】ユベルハイスコア周回決定版! 挑戦できる全キャラも紹介!

遊戯王デュエルリンクスの周回ハイスコアデッキ「ユベル」のレシピを紹介しています。デッキの作り方ポイントや、どのゲートキャラの周回に使えるかもまとめています。周回の参考にしてください。

目次

ユベルデッキの評価

デッキ評価周回安定度
8.5A
構築難易度使い易さ
ユベル系のカードが必要簡単

ユベル(第二形態)で完全ロック

このデッキは《ユベル(第二形態)》を特殊召喚して相手のモンスターを破壊しつつ最終ターンに《モンタージュドラゴン》と特殊召喚してハイスコアを狙うデッキ。ユベル(第二形態)を早く出せるかが、勝利のポイントとなる。

その他のハイスコアデッキはこちら

ユベルデッキはどのゲートキャラに使える?

ユベルデッキのレシピ

※下記のリンクをクリックするとデュエルリンクス内にレシピをコピーできます!

このデッキをそのままアプリにコピーしよう

デッキレシピサンプル

モクバ、パンドラ、エスパー絽場、十代、三沢大地、丸藤翔、クロウの周回時にはこのレシピでの周回は不可能です。キャラ周回向け専用カードを追加してください。
▼代替カード・特定キャラ向け必須カードはこちら

メインデッキ201550

ユベル我が名はユベル
手札に引いてしまった《ユベル(第二形態)》《ユベル(最終形態)》をデッキに戻しつつ《ユベル》をサーチすることができるため
遊城十代リスタート
手札に《ユベル》+ユベルを破壊できるカードを揃えるため

スキルでユベル+破壊カードを揃えよう

このデッキは”ユベル+破壊カード”を揃えることができれば、ハイスコア周回が確実に決まる。したがって、手札の入れ替えができるスキルが望ましい。デッキ内にもサーチカードがたくさん採用されているので、比較的安定性の高い周回デッキと言える。

ユベルデッキの使い方解説

初ターン(序盤)の動き

ユベル(第二形態)を特殊召喚しよう

まずは《ユベル(第二形態)》を特殊召喚しよう。デッキ内には多くのサーチカードが採用されているため、必要なカードをサーチして、1〜2ターン以内に特殊召喚を成功させよう。

サーチカードを使おう

初期手札で《ユベル(第二形態)》の特殊召喚ができない場合には、サーチカードを使ってデッキを圧縮しよう。デッキのカードを減らすことによって、必要なパーツが引きやすくなるぞ。

中盤の動き

ひたすら相手モンスターを破壊

《ユベル(第二形態)》の特殊召喚に成功したら、ターンエンドを繰り返して相手のモンスターを破壊していこう。《クリッター》《惑星探査車》でデッキからカードをサーチすると、その分早く周回が終わる。

最終ターン(終盤)の動き

最終ターンに必要なパーツ

最終ターン(勝利)の流れ

ユベルデッキを使う上での注意点

手札制限に注意

ターンエンド時のディスカード(手札制限)でユベルカードを捨ててしまうと、最終ターンに特殊召喚する《モンタージュドラゴン》の攻撃力が10000を超えず、8000周回ができなくなるので注意しよう。

ユベルデッキの代替案

カードの代替案(入れ替え候補)

キャラによる入れ替えカード

モクバ40に挑む時に入れるカード

カードモクバ対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン
or封魔の矢

モクバ40は《攻撃の無力化》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

パンドラ40に挑む時に入れるカード

カードパンドラ対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン

パンドラ40は《黒魔族復活の棺》が投入されているので、対策カードの《局所的ハリケーン》を入れよう。

エスパー絽場40に挑む時に入れるカード

カードエスパー絽場対策カード
何も抜かずに封魔の矢

エスパー絽場40は《パルスボム》が投入されているので、対策カードの《封魔の矢》を入れよう。

十代40に挑む時に入れるカード

カード十代対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン
or封魔の矢

十代40は《攻撃の無力化》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

三沢40に挑む時に入れるカード

カード三沢対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン
or封魔の矢

三沢40は《魔法の筒》で攻撃を防がれてしまうため、入れ替えが必要。

丸藤翔40に挑む時に入れるカード

カード丸藤翔対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン

丸藤翔40は《進入禁止!No Entry!!》《反転世界》が投入されているので、対策カードの《局所的ハリケーン》を入れよう。

クロウ40に挑む時に入れるカード

カードクロウ対策カード
何も抜かずに局所的ハリケーン

クロウ40は《ゴッドバードアタック》が投入されているので、対策カードの《局所的ハリケーン》を入れよう。

    1
  2. ガーディアンオブロックの評価|20弾ミニBOX
    ガーディアンオブロックの評価|20弾ミニBOX
    2
  3. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    サブテラーデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    4
  5. 最新イベント(5月)まとめ|イベント速報
    最新イベント(5月)まとめ|イベント速報
    5