融合HEROのレシピと回し方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】融合HEROのレシピと回し方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】融合HEROのレシピと回し方を紹介

遊戯王デュエルリンクスの融合HEROデッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、融合HEROデッキへの対策手段もまとめています。

目次

融合HEROデッキの評価

デッキ評価初心者おすすめ度
8.0SS
構築難易度使い易さ
普通使いやすい

連続融合でビートダウン

このデッキは、融合E・HEROモンスターを中心に戦うデッキ。元々融合手段が豊富だったことに加え、《ミラクルフュージョン》の実装により、連続融合ができる確率も高まっている。

環境TOPを知ろう!最強デッキランキング

融合HEROの評価・環境考察

名前評価
攻略班A攻略班Aスキルでしか使用できなかった《ミラクルフュージョン》が実装されたことでHEROデッキも面白くなってきました。融合は本来、手札を3枚消費するカードだったので、融合モンスターがアドバンテージを稼げないと苦しかったのですが、少ない消費枚数で融合ができるようになったことから大型ビートダウンデッキとして活用していけそうです。

融合HEROデッキのレシピ

デッキレシピサンプル

メインデッキ2413110

城之内ラストギャンブル
墓地に送った2枚のカードをミラクルフュージョンで融合可能な点で相性が良い。

スキルはラストギャンブル

このデッキでメインカードとなる《ミラクルフュージョン》と相性が良いラストギャンブルはオススメ。ラスギャンデッキの相棒とも言える《ハネクリボー》《賢者の石-サバティエル》を使用する都合上、無理なく採用できる点もオススメ。

デッキの採用カードと主な理由

カード名採用理由
E・HEROシャイニングフレアウィングマン戦闘で破壊すたモンスターの攻撃力分ダメージを与える。《沼地の魔神王》を使えば簡単に融合が可能。
E・HEROノヴァマスター炎属性とHEROで融合可能。戦闘破壊すれば1ドロー可能。《E・HEROブレイズマン》を絡めれば簡単に融合ができるぞ。
E・HEROガイア場に出た時に相手の攻撃力を半分吸収してその数値分、自身に付与する。戦闘に強いモンスターなので、大型モンスターの除去にオススメ
沼地の魔神王融合サーチが可能&融合代用モンスターになれる。このカードを素材にしない限り、《E・HEROシャイニングフレアウィングマン》は融合召喚できない点に注意。
E・HERO エッジマン地属性のHEROモンスター。《E・HEROガイア》の融合素材に使える点や《E・HEROブレイズマン》の火力を上げる点で1枚だけ採用。
E・HEROブレイズマン召喚時に融合をサーチできる。またデッキからHEROモンスターを墓地に送れるので、《ミラクルフュージョン》をすぐに使用できる。
ハネクリボー破壊されるとそのターンのダメージを防ぐ。ラストギャンブル発動の5ターン目まで耐える壁として使いつつ、後半では《賢者の石-サバティエル》の発動条件にもなる優秀モンスター。
E・HEROスパークマン《E・HEROシャイニングフレアウィングマン》を出す際に必要な素材モンスター。
ミラクルフュージョン墓地からも融合素材にできる強力なカード。これによって後半での連続融合がかなり容易になった。
賢者の石-サバティエルハネクリボーが墓地にある時にデッキから《ミラクルフュージョン》をサーチ可能。ラストギャンブルと相性が最高クラスに噛み合っている。
クリボーを呼ぶ笛デッキからハネクリボーをサーチor特殊召喚する。これで実質、ハネクリボーを6枚耐性にできるので、序盤での即死を防ぎやすい。
融合融合デッキには必須のカード。ただしこのデッキでは《ミラクルフュージョン》もあるので、採用枚数は2枚。

その他おすすめのカード

カード名おすすめ理由
局所的ハリケーン展開を阻害されないために、バック干渉札も採用したい。

融合HEROデッキのコツ・注意点

基本的な立ち回り

※カードが実装され次第、詳しい立ち回りを掲載していきます。

融合HEROデッキを使う上での注意点

※カードが実装され次第、詳しい注意点を掲載していきます。

融合HEROデッキへの対策

融合HEROに有効なカード

カード名理由
狡猾な落とし穴展開した後で破壊されるとかなり苦しい。

有効な対策方法

※カードが実装され次第、詳しい対策方法を掲載していきます。

    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    2
  3. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    ステージミッション一覧!最速レベル上げ方法を解説
    5