安定感抜群!おジャマ周回デッキ 周回可能キャラも紹介
【遊戯王デュエルリンクス】安定感抜群!おジャマ周回デッキ 周回可能キャラも紹介

【遊戯王デュエルリンクス】安定感抜群!おジャマ周回デッキ 周回可能キャラも紹介

遊戯王デュエルリンクスの周回ハイスコアデッキ「おジャマ」のレシピを紹介しています。デッキの作り方ポイントや、どのゲートキャラの周回に使えるかもまとめています。周回の参考にしてください。

ハイスコアオジャマ アイキャッチ

目次

おジャマデッキの評価

デッキ評価周回安定度
9.0B
構築難易度使い易さ
無課金でも作れる簡単

おジャマモンスターを融合召喚

このデッキは相手がモンスターの展開をする前におジャマ融合モンスター《おジャマナイト》or《おジャマキング》を融合召喚して動きを封じるデッキ。初手で融合できるかがポイントとなる。

その他のハイスコアデッキはこちら

おジャマデッキはどのゲートキャラに使える?

おジャマデッキのレシピ

デッキレシピサンプル

※下記のリンクをクリックするとデュエルリンクス内にレシピをコピーできます!

このデッキをアプリにコピー

遊城十代、三沢大地の周回時にはこのレシピでの周回は不可能です。キャラ周回向け専用カードを追加してください。
▼代替カード・特定キャラ向け必須カードはこちら

メインデッキ201370

遊城十代リスタート
初期手札で融合召喚にさえ成功すれば、ハイスコア周回ができるため

とにかく融合がしたい

このデッキは初期手札で融合が成功すれば、ハイスコア周回が可能となるので、事故防止の為、スキルはリスタートを採用している。

おジャマデッキの使い方解説

初ターン(序盤)の動き

モンスターを融合召喚

まずは《おジャマキング》または《おジャマナイト》の融合召喚をしよう。初期手札で融合ができない場合にはリスタートを使おう。この際、融合するモンスターは《おジャマキング》または《おジャマナイト》どちらでも良い。

中盤の動き

おジャマブルーでデッキを圧縮

初期手札で融合ができた時点で、ハイスコア周回は決まったも同然だが《おジャマブルー》を戦闘破壊してもらいデッキを圧縮しよう。デッキ圧縮することによって、相手のデッキが先になくなる心配もいらない。

2体目の融合召喚

手札に融合素材が揃ったら2体目の融合召喚をしよう。この際、融合するモンスターは《おジャマキング》または《おジャマナイト》どちらでも良い。

最終ターン(終盤)の動き

最終ターンに必要なパーツ

最終ターン(勝利)の流れ

おジャマデッキを使う上での注意点

カントリーは最終ターンに

《おジャマカントリー》は必ず最終ターンに発動しよう。先に発動してしまうと、相手がモンスターを守備表示にしてしまうので、最終ターンにダメージが通らなくなってしまう。

おジャマデッキの代替案&キャラ対策カード

カードの代替案(入れ替え候補)

カード代替カード
沼地の魔神王心眼の女神

三沢40に挑む時に入れるカード

カード三沢対策カード
何も抜かずにに追加封魔の矢

三沢40は《魔法の筒》を使用してくるため、攻撃をする前に対策をしよう。

    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    2
  3. 遊城十代のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介
    遊城十代のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. カードトレーダー交換おすすめランキング
    カードトレーダー交換おすすめランキング
    5