ウリアデッキの評価|レシピと回し方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】ウリアデッキの評価|レシピと回し方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】ウリアデッキの評価|レシピと回し方を紹介

遊戯王デュエルリンクスのウリアデッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、ウリアデッキへの対策手段もまとめています。

ウリア アイキャッチ

目次

流行中のデッキ
コアキメイルコアキメイルカラクリカラクリE・HEROバスブレ
最新カードを使用したデッキ
幻獣機幻獣機ガスタガスタアンティーク

ウリアデッキの評価

デッキ評価初心者おすすめ度
7.0A
構築難易度使い易さ
アマゾネスカードが揃っていれば組みやすい使いやすい

神炎皇ウリアを出すデッキ

このデッキのコンセプトは永続罠カードを3枚フィールドに揃えて《神炎皇ウリア》を出すデッキ。今回は永続罠カードとの相性が良いアマゾネスと組み合わせてデッキの構築をしている。

環境TOPを知ろう!最強デッキランキング

ウリアデッキの評価・環境考察

名前評価
攻略班A攻略班A《神炎皇ウリア》を効率良く、簡単に召喚するために作られたデッキ。環境トップでの活躍は難しいが、ウリアを出すことに関しては非常に優れているデッキだ。

ウリアデッキの評価は?

ウリアデッキのレシピ

※下のURLからそのままデッキがコピーできます。

こちらからデッキをコピー!

デッキレシピサンプル

メインデッキ2010010

海馬瀬人「ドローセンス:ハイレベル」
《神炎皇ウリア》を確実に手札に加えるため

デッキの採用カードと主な理由

カード名採用理由
神炎皇ウリアこのデッキの切り札。墓地の罠の枚数だけ攻撃力を上げる。永続罠を3枚揃えて特殊召喚を狙おう。
アマゾネスの聖戦士下級アマゾネスモンスター最高攻撃力を考慮して3枚採用。序盤のビート戦での活躍が見込める。
アマゾネス王女このデッキの主軸モンスター。デッキから永続罠カードをサーチして、《神炎皇ウリア》の特殊召喚へとつなげよう。
アマゾネス女王全てのアマゾネスモンスターが戦闘破壊されなくなる強力な効果を持つ。「ドローセンス:ハイレベル」との兼ね合いには注意が必要。
アマゾネスの剣士攻撃力は低いが受けた戦闘ダメージを相手に与えることができるので《神炎皇ウリア》特殊召喚までの時間稼ぎも可能。
銀幕のミラーウォール2000ライフコストは必要だが、相手の攻撃からモンスターを守りつつ《神炎皇ウリア》の特殊召喚コストに使用することができる。
強化蘇生《神炎皇ウリア》の召喚コストに使用しても蘇生したモンスターは破壊されないので、このデッキとの相性が良い。
アマゾネスの意地《アマゾネス王女》でサーチして《神炎皇ウリア》の特殊召喚コストにしよう。
アマゾネスの急襲《アマゾネス王女》でサーチして《神炎皇ウリア》の特殊召喚コストにしよう。

その他おすすめのカード

アマゾネスの秘宝《アマゾネス王女》でサーチする候補の1枚として、採用を検討しても良い。《人造人間サイコショッカー》に強い。
カード名おすすめ理由
一族の掟永続罠でありながら、モンスターの攻撃を止めることができる強力カード。自分ターンのスタンバイフェイズに、モンスターのリリースが必要なので注意。

ウリアデッキのコツ・注意点

基本的な立ち回り

ウリアを特殊召喚しよう

このデッキの基本的な立ち回りは、序盤はアマゾネスモンスターで戦いつつ、永続罠カードが3枚揃ったところで《神炎皇ウリア》を特殊召喚して、勝負を決めるというものだ。如何にアマゾネスモンスターで戦い、ウリアまでつなげることができるかが決めてとなる。

アマゾネスカードで戦おう

《神炎皇ウリア》の特殊召喚コストに必要な永続罠カード3枚を揃えるまでは、アマゾネスモンスターで戦って、時間を稼ごう。《アマゾネスの意地》をサーチすれば、破壊された場合でも再び、《アマゾネス王女》を蘇生してアマゾネスの意地をサーチすることができる。

ウリアデッキを使う上での注意点

スキルの発動に注意

このデッキで採用しているスキル「ドローセンス:ハイレベル」はデッキからレベル5以上のモンスターをドローできるスキルだ。このデッキには《神炎皇ウリア》の他に《アマゾネス女王》が入っている。《アマゾネス王女》の効果などで特殊召喚はできるものの、デッキにまだ入っている場合にはドローが不確定となるので注意しよう。

ウリアデッキへの対策

ウリアデッキに有効なカード

カード名理由
人造人間サイコショッカー防御札が全て罠カードなので、出されると負けが濃厚になる。
心鎮壺ウリアの特殊召喚コストは表側表示の永続罠なので、裏側表示のまま発動ができないと特殊召喚もできない。

有効な対策方法

とにかく罠カードを破壊

このデッキは永続罠カードと効果をほとんど持たないアマゾネスで構成されているため、罠カードを破壊してしまえば、ウリアの特殊召喚もできず、対策することができる。対戦した際にはモンスターを破壊するのではなく、バックを破壊するよう心がけよう。

    1
  2. アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    アブソリュート・インフェルノの評価|18弾メインBOX
    2
  3. 全デッキ一覧!今までの全てのデッキを掲載
    全デッキ一覧!今までの全てのデッキを掲載
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全38キャラを紹介
    4
  5. フレンドリーファイアの評価と入手方法
    フレンドリーファイアの評価と入手方法
    5

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中

3巻まで配信中

3巻まで配信中

いつもギリギリ

いつもギリギリ

思春期ラブコメディ

思春期ラブコメディ

いますぐ試し読み!

いますぐ試し読み!