闘いへと向かう闇遊戯の完全攻略!報酬と周回デッキまとめ
【遊戯王デュエルリンクス】闘いへと向かう闇遊戯の完全攻略!報酬と周回デッキまとめ

【遊戯王デュエルリンクス】闘いへと向かう闇遊戯の完全攻略!報酬と周回デッキまとめ

遊戯王デュエルリンクスの闘いへと向かう闇遊戯イベントの攻略情報をまとめました。闘いへと向かう闇遊戯の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!闘いへと向かう闇遊戯の攻略はここでチェック!

闘いへと向かう闇遊戯 アイキャッチ

目次

闘いへと向かう闇遊戯まとめ

闘いへと向かう闇遊戯のイベント基本情報

闘いへと向かう闇遊戯イベントの開催情報

開催期間2019年1月11日開始
イベントのポイント闘いへと向かう闇遊戯がデュエルワールド(DM)に出現!

2019年の1/11より、闇遊戯を主役としたイベントの開催が決定!闇遊戯のエースカードである《ブラックマジシャン》をふんだんに使ったデッキに注目だ。

闘いへと向かう闇遊戯イベントのポイント

闘いへと向かう闇遊戯がデュエルワールドに出現!

1/11より、闘いへと向かう闇遊戯がデュエルワールド(DM)に出現!原作の終盤では闇遊戯(アテム)と表遊戯が闘うため、そこから名前の由来がきているのだろう。

強力な報酬カードを入手しよう!

新規報酬カードは《マジシャン・オブ・ブラック・イリュージョン》。簡単な召喚方法に加え、《ブラックマジシャン》の蘇生も可能なため、ブラックマジシャンデッキの強化が図れそうだ。

新スキルにも期待!

闇遊戯は今回のイベントで、20回デュエルを行うことで「マスターオブマジシャン」を取得できるようになる。パンドラ専用のスキルだったが、今回から闇遊戯も使用可能になるぞ!

闘いへと向かう闇遊戯イベントの報酬/カード

イベントの新SR・URカード

カード名評価
【UR】マジシャン・オブ・ブラック・イリュージョン相手のターンに魔法罠を使用するだけで手札から特殊召喚可能。場ではブラマジ扱いなので、本家同様、ブラマジ専用カードも使える。ブラックマジシャンデッキを強化してくれる新カードだ。
【SR】疾走の暗黒騎士ガイアリリースなしで召喚可能な★7モンスター。リリースされるとデッキからカオスソルジャーモンスターをサーチできるので、《コスモブレイン》などと合わせれば非常に強力。
【SR】クルセイダオブエンディミオンデュアル効果でモンスターに魔力カウンターを置くことが可能。攻撃力も高く、デュアルデッキのアタッカーとして運用が可能。
【SR】マジシャンズローブ守備力が2000と高く、手札を捨てて相手ターンにブラマジの召喚が可能。また相手ターンに魔法罠を使用すれば墓地から蘇生も可能と非常に優秀なモンスター。
【SR】黒魔導強化場と墓地のブラック・マジシャンの数によって効果を得られる速攻魔法。3体以上いれば、ターン終了時まで自分の闇属性魔法使いは相手のカード効果を受けなくなるぞ。

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

SR以上のカードは全て強力!

今回の報酬カードはSR以上のカードは全て強力になっている。ニューロン課金などをしてでも絶対に全て3枚集めておきたい!

闘いへと向かう闇遊戯40の攻略情報

永遠の魂に注意

闇遊戯は《永遠の魂》を使って毎ターン、ブラックマジシャンを特殊召喚する。さらにブラックマジシャンが相手のカード効果を受けなくなるので、全てのロックカードを封じられてしまうぞ。

攻略ポイント

ブラマジを召喚させない

闇遊戯はブラックマジシャンの召喚に成功すると、専用の魔法罠でどんどん自由度の高い動きを繰り出してくる。攻略法はブラックマジシャンを絶対に場にさせないようにすることだ!

闘いへと向かう闇遊戯40攻略はこちら

闘いへと向かう闇遊戯イベント報酬を使ったデッキ

新ブラマジ魔導

新カードを使ったデッキ!

このデッキは「闘いへと向かう闇遊戯」の新報酬カードである《マジシャン・オブ・ブラック・イリュージョン》を主軸にしたデッキ。相性の良い魔導書と合わせることで持ち味を発揮しているぞ。

使用する報酬カード

カード名枚数
マジシャン・オブ・ブラック・イリュージョン3
このデッキの詳細はこちらから

    1
  2. DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    DNAバスブレのコンボが最強!『バスターブレイダー』
    2
  3. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    3
  4. トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    トルネードオブファントムズの評価は?どれを狙うべきか解説!
    4
  5. 金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    金剛核で大幅強化!新時代の新たな風『コアキメイル』
    5

冒険王ビィト 1巻無料★1/29マデ

冒険王ビィト

マージナル・オペレーション 2巻無料★2/5マデ

マージナル・オペレーション

ワルキューレのキコ 1巻無料★2/1マデ

ワルキューレのキコ

地球の放課後 1巻無料★2/5マデ

地球の放課後

クジラの子らは砂上に歌う 1巻無料★2/5マデ

クジラの子らは砂上に歌う