闇霊神オブルミラージュの評価と入手方法
【遊戯王デュエルリンクス】闇霊神オブルミラージュの評価と入手方法

【遊戯王デュエルリンクス】闇霊神オブルミラージュの評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの闇霊神オブルミラージュの入手方法やレアリティ、カードの基本情報をまとめています。闇霊神オブルミラージュの評価の参考にしてください。

目次

おすすめの記事はこちら

闇霊神オブルミラージュの基本情報

闇霊神オブルミラージュのアイコン
レアリティUR
レベル★8
属性/種族/悪魔
ATK/DEF2800/2200
入手方法イベント「モンスターワールド」
効果
このカードは通常召喚できない。自分の墓地の闇属性モンスターが5体の場合のみ特殊召喚できる。このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動する。デッキから攻撃力1500以下のモンスター1体を手札に加える。②:表側表示のこのカードがフィールドから離れた場合、次の自分ターンのバトルフェイズをスキップする。
全カード一覧はこちら

カードの特徴と使い方

墓地の闇属性モンスター5体で特殊召喚

このカードは墓地に闇属性モンスターが5体存在する場合に特殊召喚することができる最上級モンスター。特殊召喚方法は難しいが攻撃力が2800と高くデッキの切り札として活躍が見込めるカードである。

デッキからモンスターをサーチ

このカードが特殊召喚に成功した場合デッキから攻撃力1500以下のモンスターを手札に加える効果を持つ《クリッター》と類似している効果を持つがこちらはサーチしてすぐに使用することができる。

フィールドから離れる場合には注意

このカードがフィールドから離れた場合、次のバトルフェイズをスキップしなくてはならない。破壊だけではなく手札に戻った場合や除外された場合でも効果が発動される。

    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全37キャラを紹介
    2
  3. メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    メタビートデッキのレシピと回し方を紹介
    3
  4. 芽吹きジャンクのレシピと回し方を紹介
    芽吹きジャンクのレシピと回し方を紹介
    4
  5. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    5