スキル「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」の入手方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」の入手方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」の入手方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」を使う際の参考にして下さい。

であえ!ゴヨウ・ガーディアン!

目次

スキルの関連記事はこちら

「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」のスキル基本情報

「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」のスキル効果

効果
デュエル開始時に、デッキに「《ジュッテナイト》」を2枚追加する。さらに、エクストラデッキが「《ゴヨウガーディアン》」1枚になる。強力シンクロモンスターゴヨウガーディアンをシンクロ召喚しよう。

ゴヨウガーディアンを投入

このスキルは《ゴヨウガーディアン》《ジュッテナイト》をデッキに追加するスキル。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
牛尾Lv4

牛尾哲の専用スキル

このスキルは「牛尾」限定のスキル。このスキルを使用して《ゴヨウガーディアン》をシンクロ召喚しよう。

「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」の評価と使い道

エクストラデッキが1枚に!

であえ!ゴヨウ・ガーディアン!はエクストラデッキに入るモンスターが《ゴヨウガーディアン》のみとなってしまう。【D-HERO】などエクストラデッキを使用するデッキでは使用できないぞ。

「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
俊足なカババリキテリウム自身の効果で相手のモンスターを特殊召喚しつつ《ジュッテナイト》とシンクロ召喚することができる。
断頭台の惨劇《ジュッテナイト》の効果と組み合わせるとモンスターを破壊することができる。

  1. トラコドンの評価と入手方法
    トラコドンの評価と入手方法
    1
  2. 牛頭鬼の評価と入手方法
    牛頭鬼の評価と入手方法
    2
  3. ラーの翼神竜-球体形の評価と入手方法
    ラーの翼神竜-球体形の評価と入手方法
    3
  4. レッド・ライジング・ドラゴンの評価と入手方法
    レッド・ライジング・ドラゴンの評価と入手方法
    4
  5. 剣闘獣アウグストルの評価と入手方法
    剣闘獣アウグストルの評価と入手方法
    5