牛尾(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
【遊戯王デュエルリンクス】牛尾(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

【遊戯王デュエルリンクス】牛尾(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

遊戯王デュエルリンクスの牛尾(5Ds)のスキルと取得カードを紹介しています。牛尾(ファイブディーズ)のデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください!

牛尾 アイキャッチ
遊戯王DMのキャラクターはこちら遊戯王GXのキャラクターはこちら遊戯王5D'sのキャラクターはこちら

目次

牛尾周回情報はこちら

デュエルリンクス最新情報

ネオスフュージョンジャックイベント

5D'sキャラはこちら

5D'sキャラの周回情報はこちら

5D'sワールド&キャラ情報まとめ

牛尾の基本情報と登場予想

遊戯王デュエルリンクス

牛尾の基本情報

解放条件キャラクターゲットイベント報酬
登場作品遊戯王5D's
エースカード《ゴヨウガーディアン》

キャラゲットはイベントのみ!

牛尾哲の入手方法はイベント「牛尾イベント」のみ。期間中に必ずゲットしよう。

牛尾のスキル

レベルアップで牛尾が入手できるスキル

「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」Lv3デュエル開始時に、デッキに「《ジュッテナイト》」を2枚追加する。さらに、エクストラデッキが「《ゴヨウガーディアン》」1枚になる。
「戦力補充」Lv13自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。自分は手札を1枚デッキに戻し、ランダムで戦士族モンスターをデッキから手札に加える。
「これが権力だぁ!」Lv20このターン中、自分フィールド上の「ゴヨウ」シンクロモンスター1体の攻撃力は、元々の持ち主が相手となる自分フィールドのモンスターの数×500ポイントアップする。このスキルは1ターンに1渡しか使用できない。

ドロップで牛尾が入手できるスキル

スキル名効果
「LP増強α」初期ライフポイントを1000増やす。
「LP増強β」初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
「ゴヨウだ!ゴヨウだ!」デュエル開始時に、自分のエクストラデッキに「ゴヨウ」シンクロモンスターをランダムで2枚追加する。
「ドローセンス:ハイレベル」ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル7以上のモンスターをドローする。
「ドローセンス:地」自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする
「ドローセンス:魔法・罠」自分のライフポイントが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする
「ドローパス」ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
リスタート初期手札の配布後に1度だけ使用できる。
初期手札を公開してから引きなおす。このスキルを使用した場合、自分は次の通常ドローができない。
「レベル下降」手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ下がる。(最低レベル1まで)このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
「粉砕!」このターン中、自分フィールド上の表側表示で存在する全てのレベル5以上のモンスターの攻撃力を自分フィールドじょうのレベル5以上のモンスターの数×300ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

牛尾のレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv210ジェム
Lv3手錠龍
Lv4スキル「であえ!ゴヨウ・ガーディアン!」
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7トラパート
Lv8デッキ枠
Lv9ジェム25
Lv10手錠龍
Lv11チェイススカッド
Lv1235ジェム
Lv13スキル「戦力補充」
Lv14トラパート
Lv1550ジェム
Lv16チェイススカッド
Lv1760ジェム
Lv18手錠龍
Lv1975ジェム
Lv20スキル「これが権力だぁ!」
Lv21トラパート
Lv22100ジェム
Lv23ジュッテナイト
Lv24100ジェム
Lv25チェイススカッド
Lv30モンタージュドラゴン
Lv31100000コイン
Lv32200ジェム
Lv33ゴヨウディフェンダー
Lv34250ジェム
Lv35ゴヨウディフェンダー

牛尾のドロップカード一覧

牛尾の初期デッキ

牛尾初期デッキ

初期デッキ 牛尾

牛尾はどんなキャラ?

アニメ遊☆戯☆王で登場していた!?

牛尾は遊戯王5D'sで活躍したキャラクターであるが実は初代のアニメ遊☆戯☆王で登場していた。武藤遊戯や城之内克也が通っていた童実野高校の風紀委員であり「鬼風紀の牛尾」と恐れられていた。

5D's時代

牛尾はアニメ5D'sでセキュリティの警察官として再登場。そのキャラクターはアニメ遊☆戯☆王と同じく正義感が人一倍強く執念深い性格であり、敵にすると厄介だが味方となると頼もしい人物である。

切り札はゴヨウガーディアン

『遊戯王5D's』に登場する地属性・戦士族のシンクロモンスター。江戸時代の警察官のようなイラストであり牛尾のキャラクターと合っている。戦闘破壊したモンスターを自分フィールド上に特殊召喚できる効果は強引に相手モンスターを逮捕するかの様であり牛尾のイメージを再現しているのだろう。

デュエルリンクス最新情報

ネオスフュージョンジャックイベント

    1
  2. 六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    六武衆デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    3
  4. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    4
  5. コアキメイルデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    コアキメイルデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5