スキル「フィールド・リターン」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「フィールド・リターン」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「フィールド・リターン」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「フィールド・リターン」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「フィールド・リターン」を使う際の参考にして下さい。

フィールド・リターン

目次

スキルの関連記事はこちら

「フィールド・リターン」のスキル基本情報

「フィールド・リターン」のスキル効果

効果
自分の墓地にフィールド魔法カードが3枚以上ある場合に使用できる。自分の墓地にあるフィールド魔法カードをランダムで1枚手札に加え、残りのフィールド魔法カードを全てデッキに戻す。このスキルはデュエルに1度しか使用できない。

フィールド魔法を回収

墓地にフィールド魔法が3枚以上ある場合にランダムで1枚回収し残りをデッキに戻すスキル。フィールド魔法を多様するデッキに採用しよう。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
龍可ドロップ

龍可専用スキル

このスキルを覚えるキャラは龍可のみ。闇属性モンスターを主軸とするデッキで使おう。

「フィールド・リターン」の評価と使い道

フィールド魔法を使い回そう

フィールド魔法には《暗黒界の門》《融合再生機構》のようなデッキのキーパーツとなる強力カードが存在する。そのようなカードを回収して使い回そう。

「フィールド・リターン」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
フィールド魔法全般墓地へ送られたフィールド魔法を回収して使い回そう

  1. ミスティックパイパーの評価と入手方法
    ミスティックパイパーの評価と入手方法
    1
  2. 周回おすすめキャラランキング
    周回おすすめキャラランキング
    2
  3. 初心者〜中級者までの攻略記事一覧
    初心者〜中級者までの攻略記事一覧
    3
  4. 霞の谷の雷鳥の評価と入手方法
    霞の谷の雷鳥の評価と入手方法
    4
  5. 第4回KC日本2位!ぱなせ@ω's副代表さんを大特集!
    第4回KC日本2位!ぱなせ@ω's副代表さんを大特集!
    5