スキル「電脳エナジー増幅」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「電脳エナジー増幅」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「電脳エナジー増幅」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「電脳エナジー増幅」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「電脳エナジー増幅」を使う際の参考にして下さい。

「電脳エナジー増幅」のスキル基本情報

「電脳エナジー増幅」のスキル効果

効果
自分の「電脳増幅器」がモンスターに装備された時、その装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。さらに、1ターンに1度、自分の「電脳増幅器」を装備しているモンスターの攻撃力を装備している枚数×300ポイントアップできる。

電脳増幅器を装備すればパワーアップ

このスキルは《電脳増幅器》を装備したモンスターの攻撃力を上昇するもの。効果は永続なので、ターンを重ねるほど強化される。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
エスパー絽場イベント報酬

絽場専用のスキル

このスキルを覚えるキャラは、エスパー絽場のみ。彼の使用する《電脳増幅器》を活かしたスキルだ。

「電脳エナジー増幅」の評価と使い道

電脳増幅器が引けないと意味がない

このスキルは当然だが、《電脳増幅器》を装備しないと意味のないスキルだ。なんとても電脳増幅器を序盤で手札に加えるために、《名工虎鉄/虎徹》などでサーチしていきたい。

効果は永続

このスキルで攻撃力が上昇する効果は、永続効果だ。さらに、電脳増幅器が装備されたモンスターが生き続ける限り、毎ターン攻撃力が上昇していくぞ。

「電脳エナジー増幅」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
名工虎鉄/虎徹電脳増幅器を素早くサーチ可能。

  1. 千年の盾の評価と入手方法
    千年の盾の評価と入手方法
    1
  2. プレミアム、シャイン加工カードの効果と入手方法
    プレミアム、シャイン加工カードの効果と入手方法
    2
  3. 遊戯王デュエルリンクス徹底攻略ガイド
    3
  4. エイジオブディスカバリーの当たりカード一覧
    エイジオブディスカバリーの当たりカード一覧
    4
  5. ウォームワームの評価と入手方法
    ウォームワームの評価と入手方法
    5