スキル「レベル上昇」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「レベル上昇」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「レベル上昇」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「レベル上昇」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「レベル上昇」を使う際の参考にして下さい。

レベル上昇

目次

スキルの関連記事はこちら

「レベル上昇」のスキル基本情報

「レベル上昇」のスキル効果

効果
手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

レベルの上がったモンスターを活用しよう。

このスキルはフィールド上のモンスターのレベルを最大12まで上げられる使用方法の難しいスキルとなっている。しかし上手く活用することで強力なコンボにつなげることができる。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
不動遊星ドロップ
クロウLv13
十六夜アキLv20
龍亞Lv13
龍可ドロップ

「レベル上昇」の評価と使い道

レベルを上昇させて攻撃力アップ!

このスキルを使用して《ザカリキュレーター》自身のレベルをアップさせると通常攻撃力が600のところ見せたモンスターのレベル×300ポイントアップする。

レベルを上昇させて変身!

忍者デッキにこのスキルを採用すると《忍法変化の術》《忍法分身の術》を使用する際のレベルを上げてその分のモンスターを特殊召喚することができる。

「レベル上昇」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
忍者モンスター
《忍法変化の術》
《忍法分身の術》
レベルを上げた状態の忍者モンスターに使用することによりその分のモンスターと特殊召喚することができるため

  1. 援軍の評価と入手方法
    援軍の評価と入手方法
    1
  2. 遊城十代のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介
    遊城十代のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介
    2
  3. 押し売りゾンビの評価と入手方法
    押し売りゾンビの評価と入手方法
    3
  4. 雲魔物のスコールの評価と入手方法
    雲魔物のスコールの評価と入手方法
    4
  5. ロックキャットの評価と入手方法
    ロックキャットの評価と入手方法
    5