スキル「墓地より芽吹くもの」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「墓地より芽吹くもの」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「墓地より芽吹くもの」の評価と使い道
おすすめの関連記事

デュエルリンクスのデッキスキル「墓地より芽吹くもの」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「墓地より芽吹くもの」を使う際の参考にして下さい。

「墓地より芽吹くもの」のスキル基本情報

「墓地より芽吹くもの」のスキル効果

効果
自分の墓地に《ダークヴァージャー》が1枚置かれた状態でデュエルが開始される。

シンクロサポートスキル

このスキルは、墓地に《ダークヴァージャー》を置いた状態でデュエルが始まる。植物チューナーを出せばすぐに蘇生されるので、シンクロに繋げやすい。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
アキドロップ

アキ専用のスキル

このスキルを覚えるキャラは、アキのみ。彼女の使用する植物シンクロデッキのサポートスキルとして最適。

「墓地より芽吹くもの」の評価と使い道

現時点で恩恵は小さい

墓地にダークヴァージャーがいるので、すぐにチューナーを出せば蘇生は可能だが、現在のカードプールだとそのためにスキル枠を割くのはあまり良い判断とは言えないだろう。

今後可能性を秘めている

2108年10月時点だと植物チューナがそもそも弱いため、恩恵は小さいが、今後強力な植物チューナーが実装されることで一気に化ける可能性を秘めている。

「墓地より芽吹くもの」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
※現在、相性の良いスキルはありません。-

  1. 特殊召喚について解説!
    特殊召喚について解説!
    1
  2. くず鉄のかかしの評価と入手方法
    くず鉄のかかしの評価と入手方法
    2
  3. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    3
  4. ファランクスの評価と入手方法
    ファランクスの評価と入手方法
    4
  5. デスカンガルーの評価と入手方法
    デスカンガルーの評価と入手方法
    5