「シンクロ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】「シンクロ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】「シンクロ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスのシンクロデッキレシピ、デッキの作り方ポイントを紹介しています。

目次

「シンクロ」デッキの評価

シンクロデッキの評価点

対人戦評価オート適正
7.5 /10点×
構築難易度カテゴリ
★★★★★-

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

シンクロデッキのコンセプト

シンクロ召喚をしよう

このデッキはチューナーモンスターと素材モンスターを使用してすばやくシンクロ召喚をするデッキ。《スターダストドラゴン》の特殊召喚に成功すれば破壊効果を無効にすることができ後続のモンスターを展開することも可能だ。

下級モンスターを破壊から守る。

シンクロ召喚を行うには2体のモンスターが必要だ。1ターンに2体のモンスターを並べられない場合にはモンスターを守り次のターンにシンクロ召喚を狙おう。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

シンクロデッキレシピ/作り方

シンクロデッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
ヘルカイザー亮サイバー流奥義
スキルによって《プロトサイバードラゴン》を出すことによってシンクロ召喚へとつなぐことができるため。

シンクロデッキのレシピ

シンクロデッキの採用カード理由

カード名理由
THE トリッキー手札を1枚捨てることで特殊召喚が可能。召喚権を使わないので1ターンで《スターダストドラゴン》を特殊召喚することができる。
クリボール相手モンスターの攻撃を止めてシンクロ召喚へとつなげることができる。
ドラゴンアイスレベル5モンスターなのでシンクロ召喚に利用できる。また、相手の特殊召喚に対しても効果を起動することができるので防御カードとしても使用できる。
機甲忍者フレイム効果で自身のレベルを1つ上げることができるので《スターダストドラゴン》のシンクロ召喚へとつなげることができる。
チューンウォリアーこのデッキのキーパーツ。状況に応じてシンクロ召喚をしよう。
予想GUY召喚権を使わずにデッキからキーパーツである《チューンウォリアー》を特殊召喚しよう。
エネミーコントローラー相手モンスターの攻撃を止めてシンクロ召喚へとつなげることができる。また、相手モンスターのコントロールを奪ってシンクロ召喚をすることも可能。
銀幕のミラーウォール下級モンスターを戦闘破壊から守りシンクロ召喚をしよう。また採用しているスキルの「サイバー流奥義」との相性も抜群だ。
スターダストドラゴンこのデッキの最重要カード。シンクロ召喚をしてフィールドを制圧しよう。
フレイムベルウルキサスレベル6のシンクロモンスター。状況に応じてシンクロ召喚をしよう。
X-セイバー ウェインレベル5のシンクロモンスター。状況に応じてシンクロ召喚をしよう。
グラヴィティウォリアーレベル6のシンクロモンスター。状況に応じてシンクロ召喚をしよう。

シンクロデッキ使用時のコツ

基本的な立ち回り

シンクロ召喚の素材を揃えよう

このデッキの強い動きは速攻でシンクロ召喚をすることだ。モンスターを特殊召喚できるカードを使用して1ターン目からシンクロ召喚をしよう。

各レベルのシンクロモンスターを準備しよう

このデッキでは主にレベル8の《スターダストドラゴン》をシンクロ召喚するデッキだが《エネミーコントローラー》を使用することでレベル5、6をシンクロ召喚することも考えられる。いろいろな想定をしてシンクロモンスターを投入していこう。

  1. 最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    3
  4. サクリボーの評価と入手方法
    サクリボーの評価と入手方法
    4
  5. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    5