「シンクロン」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
【遊戯王デュエルリンクス】「シンクロン」デッキの評価|レシピと使い方を紹介

【遊戯王デュエルリンクス】「シンクロン」デッキの評価|レシピと使い方を紹介

遊戯王デュエルリンクスのシンクロンデッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、シンクロンデッキへの対策手段もまとめています。

目次

シンクロンデッキの評価

デッキ評価初心者おすすめ度
8.0C
構築難易度使い易さ
かなり難易度が高い比較的簡単

シンクロ召喚特化のデッキ

このデッキはシンクロ召喚に特化したデッキとなっている。下級モンスターは低ステータスのモンスターばかりになっており、シンクロ召喚をすることではじめて強力なモンスターを作り出すことができる。

環境TOPを知ろう!最強デッキランキング

みんなの評価は?

シンクロンデッキのレシピ

デッキレシピサンプル

メインデッキ201721

不動遊星レベルコピー
シンクロのレベル調整に最適なスキル

デッキの採用カードと主な理由

カード名採用理由
クイックシンクロン手札を1枚捨てて特殊召喚可能。シンクロンを素材とするシンクロモンスターの代用になる。
サイコウィールダー手札に★3モンスターがいれば特殊召喚可能。スキルレベルコピーで手札のこのカードを見せて、自分のモンスターを★3にすれば簡単に特殊召喚可能。
クリッター★3モンスターかつ、シンクロに成功することで、デッキから攻撃力1500以下のモンスターをサーチ可能。このデッキであれば好きなモンスターをサーチできるので非常にオススメ。
ボルトヘッジホッグチューナーが場にいる時に墓地から蘇生可能。クイックシンクロの特殊召喚コストで墓地に捨てれば損なく展開可能。
サイコトラッカーシンクロに成功したモンスターの攻撃力を600上げる。《サイコウィールダー》と合わせてシンクロすれば、相手モンスター除去もできる攻撃力の範囲も広がるので非常に強力。
ジャンク・デストロイヤーこのデッキの切り札。シンクロに使ったチューナー以外のモンスターの数だけ相手のカードを破壊する。レベルコピーでクイックシンクロンの★を下げれば★3+★3+★2でシンクロすることもできる。
ジャンク・バーサーカー★7のシンクロモンスター。守備表示モンスターを戦闘した時に破壊する効果を持っている。
スターダストチャージウォリアー★6シンクロモンスター。シンクロ召喚時に1ドロー可能。

シンクロンデッキを使った動き

基本的な立ち回り

シンクロ召喚をただ行うだけ

このデッキの動きは文字通り、毎ターンシンクロを行っていくだけ。特殊召喚可能なチューナーがデッキも6枚いるので、高確率でシンクロが可能。またシンクロした時にアドバンテージを稼げる効果を持つカードも多いので、そのまま1キルできるこも少なくない。

レベルコピーを上手く使おう

このデッキのスキル「レベルコピー」を利用することでシンクロの幅が広がる。手札の《サイコウィールダー》を見せて自分の好きなモンスターを★3にすることで、即★6のシンクロに繋げられたり。《クイックシンクロン》のレベルを下げて3体で《ジャンク・デストロイヤー》を作ったりと様々な活用法があるぞ。

シンクロンデッキへの対策

シンクロンに有効なカード

カード名理由
底なし落とし穴チューナーを裏向きにされてしまうと、シンクロ召喚が難しくなる。

その他デュエルリンクスの攻略記事

ネオスフュージョンブレイジングローズ

    1
  2. ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    ブルーアイズデッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 鬼柳京介40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    鬼柳京介40周回攻略情報|おすすめドロップカードも紹介
    3
  4. 「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    「ネオス」デッキの評価レシピと使い方
    4
  5. メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    メタファイズデッキ|レシピと使い方を紹介
    5