スターダストアクセラレーションの当たりカードと評価まとめ
【遊戯王デュエルリンクス】スターダストアクセラレーションの当たりカードと評価まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】スターダストアクセラレーションの当たりカードと評価まとめ

デュエルリンクスのパック「スターダストアクセラレーション」の情報を紹介しています。このパックの当たりカードやおすすめ評価、新デッキ情報も紹介中!「スターダストアクセラレーション」情報はここでチェックしよう!

目次

全パック情報はこちらをタップ!

スターダストアクセラレーションで登場・強化のカテゴリ

新登場カテゴリ

カテゴリ特徴
XセイバーXセイバーモンスターを使用したシンクロデッキ。現在は下級モンスターがメインとなっている。
他のカテゴリ一覧はこちら

強化カテゴリ

カテゴリ強化ポイント
ブルーアイズ《蒼眼の銀龍》の登場でシンクロ召喚をすることができるようになり戦術の幅が広がった。
ガスタ《ガスタの希望 カムイ》の登場でデッキから「ガスタ」チューナーを1体特殊召喚できるのでシンクロが容易にできるデッキとなった。
レアルジェネクスこのパック実装で大幅強化となったカテゴリの1つ。
《ジェネクス・ウンディーネ》《ジェネクス・ニュートロン》を使用することでチューナーをサーチしてジェネクスシンクロモンスターを展開できるようになった。
他のカテゴリ一覧はこちら

新たな召喚方法

シンクロ召喚が新たに登場!

今回のパックでは、5D'sワールドの実装と同時リリースということもあり、5dsの目玉でもある「シンクロ召喚」を使ったカードが登場する。シンクロ召喚をまだ知らない場合は、ぜひ召喚方法を理解しておこう!

シンクロ召喚の詳細はこちらをクリック

スターダストアクセラレーションのUR/SRカードの評価一覧

UR/SRカードを★5段階で評価!

まずこのパックの当たりを知っていただくに辺り、パックの目玉であるUR/SRカードを★5段階評価で分別。★が多いほどおすすめのカードだ!

スターダストアクセラレーションのURカード

カード名おすすめポイント
スターダストドラゴン【おすすめ度】★★★★★
ここがGood!
このカードをリリースすることで破壊効果を無効にすることができる。
チューナーがいればいつでも簡単に出せる大型モンスター。
ここがBad...
カウンタートラップを無効にすることはできない。ライフが4000のデュエルリンクスでは、場を空ける効果がやや怖い。
xx-フラムナイト【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
相手モンスターの攻撃を止めることができるのでシンクロ召喚へと繋げやすい。また守備表示モンスターを戦闘で破壊することができれば墓地からレベル4以下のXセイバーを特殊召喚することができる。
ここがBad...
攻撃力がと1300低いので戦闘破壊効果の使用は難しい。
ジェネクス・ウンディーネ【おすすめ度】★★★★★
ここがGood!
墓地に水属性モンスターを落としつつジェネクス・コントローラーをサーチできる。《黄泉ガエル》《海皇の重装兵》との相性が抜群だ!
ここがBad...
攻撃力が低いので1ターンキルに気をつけよう。
XX-セイバーヒュンレイ【おすすめ度】★★★★★
ここがGood!
相手フィールド上の魔法・罠を3枚まで破壊できる強力効果を持つ。
ここがBad...
Xセイバーをシンクロ素材ににしなくてはならない。
フレイムベルウルキサス【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
守備表示モンスターを攻撃した時に貫通ダメージを与えることができる。シンクロ素材の縛りもなくどのデッキにも採用が可能。
ここがBad...
攻撃力が2100と低いので自身が戦闘破壊されやすい。
銀龍の轟咆【おすすめ度】★★★★★
ここがGood!
《青眼の白龍(ブルーアイズ)》や強力なドラゴン族の通常モンスターを特殊召喚できる速攻魔法。相手のターンにも発動できるので相手の攻撃を止めよう。
ここがBad...
ドラゴン族のみの特殊召喚なので《思い出のブランコ》と使い分けをしよう。
光の霊堂【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
《青眼の白龍(ブルーアイズ)》を落として特殊召喚へとつなげよう。
ここがBad...
③の効果は墓地から除外しなくてはならない。
予想GUY【おすすめ度】★★★★★
ここがGood!
召喚権を使わずにシンクロ素材を用意しよう。
ここがBad...
特になし

スターダストアクセラレーションのSRカード

カード名おすすめ度
蒼眼の銀龍【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
破壊耐性とスタンバイフェイズ毎に墓地から通常モンスターを特殊召喚できる。守備力も3000と高く突破がむずかしい。
ここがBad...
レベルが9とシンクロ召喚が難しい。
X-セイバー ウェイン【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
レベル5のシンクロモンスター。シンクロ素材の条件もなく戦士族モンスターを追加で特殊召喚だきる。
ここがBad...
攻撃力が2100と低い。戦士族を主軸とするデッキでしか効果を発動できない。
ブラックブルドラゴ【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
攻撃力が3000と高く魔法・罠を破壊する効果も強力だ。
ここがBad...
効果は強力だがシンクロ差剤モンスターがデュアルモンスターでなくてはならない。
伝説の白石【おすすめ度】★★★★★
ここがGood!
墓地へ送られた場合にデッキから《青眼の白龍(ブルーアイズ)》を回収できるレベル1チューナーモンスター。銀龍との相性がいい。どこから墓地へ送られた場合にも効果を発動できる。
ここがBad...
ブルーアイズデッキ以外では使いにくい。
XX-セイバーボガーナイト【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
手札からXセイバーモンスターを特殊召喚でき攻撃力も1900と高い。
ここがBad...
シンクロ素材に使用する場合はXセイバーモンスターとしかシンクロすることができない。
XX-セイバーダークソウル【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
Xセイバーモンスターを回収できる万能なサーチモンスター。シンクロ召喚に使用したターンのエンドフェイズにも使用できるぞ!
ここがBad...
ターンのエンドフェイズなのでそのターン中には使用することができない。
ジェネクス・ニュートロン【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
機械族チューナーモンスターをサーチできる万能モンスター。攻撃力も1800と高い。
ここがBad...
ターンのエンドフェイズなのでそのターン中には使用することができない。
闇の量産工場【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
墓地から通常モンスターを2枚回収できるので《馬の骨の対価》と相性が良い。
ここがBad...
通常モンスターを使用するデッキでしか使用することができない。
悪魔への貢物【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
相手のモンスターを墓地へ送り自分のモンスターを特殊召喚しよう。
ここがBad...
使用方法が見つかり次第記載します。

R以下の当たり・注目カード

カード名おすすめポイント
黒蠍-棘のミーネ【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
戦闘ダメージを与えることでデッキから「黒蠍」カードをデッキ・墓地から手札に加えることができる。自身も加えることができるので手札コストやモンスターのリリースにも使いやすい。
ここがBad...
守備力は1800と高いが攻撃力が1000と低いので自身の攻撃で戦闘ダメージを与えることは難しい。
セイバースラッシュ【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
自分フィールド上のXセイバーの数だけ表側表示のカードを破壊できる。モンスターだけではなく表側の魔法・罠も破壊することができる。
ここがBad...
破壊効果は強制効果なので自分フィールドにXセイバーモンスターが2体並んでいる場合には必ず2枚のカードを破壊しなくてはならない。
星墜つる地に立つ閃珖【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
発動条件こそ難しいが相手の攻撃を無効にしてカードを1枚ドロー、更に召喚条件を無視して《スターダストドラゴン》を特殊召喚できる。
ここがBad...
特殊召喚をしたモンスターの攻撃によって発動することができるので特殊召喚をしないデッキに対しては発動が難しい。

スターダストアクセラレーションを使った新デッキ

青眼の白龍デッキ

シンクロモンスター蒼眼の銀龍の登場!

今回のパックで実装された青眼の白龍のサポートカードを使用したデッキを紹介

最新の「青眼の白龍」デッキはこちら

シンクロデッキ

不動遊星の切り札スターダストドラゴン!

今回のパックで実装されたスターダストドラゴンを使用したシンクロデッキを紹介

最新の「シンクロ」デッキはこちら

Xセイバーデッキ

XX-セイバーヒュンレイの登場!

今回のパックで実装されたXセイバーサポートカードを使用したデッキを紹介

最新の「Xセイバー」デッキはこちら

水精鱗デッキ

ジェネクス・ウンディーネの登場!

今回のパックで実装されたジェネクス・ウンディーネで大幅な強化をした水精鱗デッキを紹介

最新の「水精鱗」デッキの詳細はこちら

スターダストアクセラレーション収録カード一覧

モンスターカード

カード名レア
《スターダストドラゴン》UR
《xx-フラムナイト》UR
《ジェネクス・ウンディーネ》UR
《XX-セイバーヒュンレイ》UR
《フレイムベルウルキサス》UR
《蒼眼の銀龍》SR
《X-セイバー ウェイン》SR
《ブラックブルドラゴ》SR
《伝説の白石》SR
《XX-セイバーボガーナイト》SR
《XX-セイバーダークソウル》SR
《ジェネクス・ニュートロン》SR
《ジェネクス・コントローラー》R
《ギャラクシーサーペント》R
《弾圧される民》R
《青き眼の巫女》R
《蒼き眼の護人》R
《XX-セイバーガルドストライク》R
《ソーラージェネクス》R
《ガスタスクイレル》R
《ガスタ・ファルコ》R
《ガスタの希望 カムイ》R
《黒蠍-棘のミーネ》R
《チューンドマジシャン》R
《X-セイバー ソウザ》R
《ハイドロジェネクス》R
《ジオジェネクス》R
《ウィンドファームジェネクス》R
《ダイガスタイグルス》R
《逃げまどう民》N
《団結するレジスタンス》N
《X-セイバーアクセル》N
《XX-セイバーガルセム》N
《ジェネクスヒート》N
《ジェネクスガイア》N
《ジェネクスドクター》N
《Aジェネクスベルフレイム》N
《黒蠍盗掘団》N
《黒蠍-罠はずしのクリフ》N
《黒蠍-逃げ足のチック》N
《黒蠍-強力のゴーグ》N
《女王の影武者》N
《シャドウダイバー》N
《未来サムライ》N
《サイバー・シャーク》N
《リードバタフライ》N
《ニードルガンナー》N
《ハウリングウォリアー》N
《鍵戦士キーマン》N
《シャインナイト》N
《地獄の傀儡魔人》N
《コロボックリ》N
《プリベントマト》N
《ジャンクウォリアー》N

魔法カード

カード名レア
《銀龍の轟咆》UR
《光の霊堂》UR
《予想GUY》UR
《闇の量産工場》SR
《死者への供物》SR
《悪魔への貢物》SR
《セイバースラッシュ》R
《ライトニングチューン》R
《ナチュラルチューン》R
《星屑のきらめき》R
《チューナーズハイ》R
《シューティングソニック》N
《セイバーヴォールト》N
《フォースリリース》N
《バラエティアウト》N
《シンクロギフト》N

罠カード

カード名レア
《星屑の残光》R
《くず鉄の像》R
《身剣一体》R
《成功確率0%》R
《シンクロンリフレクト》R
《死力のタッグチェンジ》R
《シューティングスター》N
《星墜つる地に立つ閃珖》N
《ガスタへの祈り》N
《ガスタのつむじ風》N
《ガスタの風塵》N
《バブルクラッシュ》N
《大革命》N
《スターゲート》N
《リバイバルギフト》N
《レベルリチューナー》N
《シンクロバリアー》N
《五稜星の呪縛》N

  1. 最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    最強デッキランキング【10/19】の環境考察
    1
  2. サクリボーの評価と入手方法
    サクリボーの評価と入手方法
    2
  3. パワーオブブレイブの当たりカードと評価まとめ
    パワーオブブレイブの当たりカードと評価まとめ
    3
  4. ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    ヘルカイザー亮40攻略|安定周回デッキ
    4
  5. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    5