遊戯王デュエルリンクス攻略
インゼクターデッキ|使い方と対策ポイント

【遊戯王デュエルリンクス】インゼクターデッキ|使い方と対策ポイント

遊戯王デュエルリンクスのインゼクターデッキレシピを紹介しています。またデッキの作り方ポイントや、環境を意識した入れ替えカード、インゼクターデッキへの対策手段もまとめています。

目次

「インゼクター」デッキの評価

インゼクターデッキの評価点

対人戦評価オート適正
7.0 /10点×
構築難易度カテゴリ
★★★・・

※オート適正はオートプレイでも強さを発揮できるかの指標です。構築難易度は★が多いほど、入手が難しいカードが必要になります。

最強デッキランキングはこちら

インゼクターデッキのコンセプト

インゼクターを装備して戦う

インゼクターデッキのコンセプトは、装備カード扱いとしてインゼクターモンスターを装備しながら、その際の効果で戦うデッキ。直接攻撃などトリッキーな戦術が可能だ。

全デッキレシピ評価一覧はこちら

インゼクターデッキレシピ/作り方

インゼクターデッキのおすすめスキル

キャラスキル名
おすすめの理由
梶木漁太バランス
初手を安定させる目的で採用。

インゼクターデッキのレシピ

メインデッキ21966
EXデッキ0
カードの性能や採用理由はここをタップ!

インゼクターデッキの採用カード理由

カード名理由
甲虫装機センチピード墓地か手札のインゼクターを装備可能。さらにその装備カードが墓地にいくと、デッキのインゼクターをサーチすることができる。
甲虫装機ギガマンティスインゼクターに装備すれば攻撃力を2400にできる。自身が墓地に行くとインゼクターを蘇生することも可能。
甲虫装機ホッパー自身で装備を外す効果を持っており、その効果を使用すると装備モンスターに直接攻撃効果を付与できる。
甲虫装機グルフ自身で装備を外す効果を持っている。また孵化を使用すればすぐにセンチピードの特殊召喚につなげることができる。
ダブルサイクロン能動的に装備状態のインゼクターカードを外しながらバック破壊が可能。
孵化グルフと合わせてセンチピードの特殊召喚に繋げられる。
バージェストマ・カナディア汎用性のある防御札。
分断の壁大量展開をしてくるデッキ相手に非常に刺さる。

インゼクターデッキ使用時のコツや注意点

基本的な立ち回り

センチピードの召喚が肝心

このデッキの核となるのは《甲虫装機センチピード》だ。装備カードが墓地に行くと、デッキのインゼクターをサーチできる。まずはこのモンスターを場に出してデッキの安定感を高めよう。

グルフと孵化でセンチピードをラクラク召喚

★2のグルフに孵化を使うことで、すぐさまセンチピードの特殊召喚に繋げられる。さらに墓地にいったグルフを装備して、すぐに効果で墓地に送れば、デッキから《甲虫装機ギガマンティス》をサーチできるので、手札からセンチピードに装備すれば一瞬にして攻撃力2400のモンスターが誕生するぞ。

  1. 最強デッキランキング【8/20】の環境考察
    最強デッキランキング【8/20】の環境考察
    1
  2. 冒険盤RPG「モンスターワールド」イベント完全攻略!
    冒険盤RPG「モンスターワールド」イベント完全攻略!
    2
  3. 全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    全デッキ(カテゴリ・テーマ別)一覧
    3
  4. サイレント魔導|使い方と対策ポイント
    サイレント魔導|使い方と対策ポイント
    4
  5. エーリアンデッキレシピ|使い方と対策ポイント
    エーリアンデッキレシピ|使い方と対策ポイント
    5