バーニングノヴァの当たりカードと評価まとめ
【遊戯王デュエルリンクス】バーニングノヴァの当たりカードと評価まとめ

【遊戯王デュエルリンクス】バーニングノヴァの当たりカードと評価まとめ

デュエルリンクスのパック「バーニングノヴァ」の情報を紹介しています。このパックの当たりカードやおすすめ評価、新デッキ情報も紹介中!「バーニングノヴァ」情報はここでチェックしよう!

バーニングノヴァ アイキャッチ

目次

全パック情報はこちらをタップ!

バーニングノヴァで登場・強化のカテゴリ

新登場カテゴリ

カテゴリ特徴
ラヴァル-
電池メン-
他のカテゴリ一覧はこちら

強化カテゴリ

カテゴリ強化ポイント
E・HERO-
ライトロード-
マドルチェ-
ジェムナイト-
他のカテゴリ一覧はこちら

バーニングノヴァのUR/SRカードの評価一覧

UR/SRカードを★5段階で評価!

まずこのパックの当たりを知っていただくに辺り、パックの目玉であるUR/SRカードを★5段階評価で分別。★が多いほどおすすめのカードだ!

バーニングノヴァのURカード

カード名おすすめポイント
E・HEROノヴァマスターE・HEROノヴァマスター【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
相手モンスターを戦闘破壊するだけで1ドローが可能。融合条件もかなり軽めなんので、非常に使いやすい上級融合モンスターだ。
ここがBad...
電池メン業務用電池メン業務用【おすすめ度】★★★★・
【ここがGood!
墓地の電池メンを除外してモンスターと魔法罠それぞれ1枚破壊が可能。
【ここがBad...
守備が0なので場持ちがやや悪いか。
ライトロードエンジェルケルビムライトロードエンジェルケルビム【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
ライトロードをリリースしてアドバンス召喚すれば墓地を4枚肥やしつつ、2枚のカード破壊が可能。
ここがBad...
アドバンス召喚しなければただのバニラカードになってしまう点は注意。
聖なる魔術師聖なる魔術師【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
リバースで魔法カードの回収が可能。魔法を多様するデッキなどでは非常に役立つ。
ここがBad...
現在の環境スピードではリバース効果はやや遅い。
霊滅術師カイクウ霊滅術師カイクウ【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
戦闘ダメージを与えると相手の墓地のモンスターを2枚まで除外可能。火力の高く、墓地利用するデッキに対してのメタカードとして使えるぞ。
ここがBad...
守備が低いので、横にされると戦闘破壊されやすい。
サンダーシーホースサンダーシーホース【おすすめ度】★★★★★
ここがGood!
1枚で2枚になるカード。サンダードラゴンと違い、最大3回効果を使うことも可能なのでアドを稼ぎやすい。
ここがBad...
効果を使用したターン特殊召喚ができなくなる点には注意。
ジェムナイトレディブリリアントダイヤジェムナイトレディブリリアントダイヤ【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
自分のジェムナイトモンスターを墓地に送って、エクストラデッキからジェムナイトモンスターを特殊召喚可能。場に出た時の展開効果が凄まじい。
ここがBad...
融合条件が重い。
鎖付きブーメラン鎖付きブーメラン【おすすめ度】★★★★★
【ここがGood!
《エネミーコントローラー》など同様、防御札として使用可能。また自身のモンスターに装備をし打点も上げられる。どちらの効果も使えるため、《エレクトロ軍曹》などで潰される危険も少ない。
【ここがBad...
罠カードのため、発動までにはタイムラグがある。また守備表示にさせる効果は攻撃宣言をしないと発動が出来ないため、《古代の機械巨人》に使えない。
砂塵の大竜巻砂塵の大竜巻【おすすめ度】★★★★
ここがGood!
フリーチェーンで打てるバック干渉カード。表裏を問わず魔法罠をノーコストで壊せるカードの実装は初。
ここがBad...
罠カードゆえ引いたターンには使用できない点に注意。
幻獣の角幻獣の角【おすすめ度】★★★★
ここがGood!
自分の獣、重戦士の攻撃力を800上げる装備カードとして使え、その後戦闘破壊する度に1ドロー可能なカード。
ここがBad...
デメリット効果はない。

バーニングノヴァのSRカード

カード名おすすめ度
メガロスマッシャーXメガロスマッシャーX【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
デュエルリンクスでは初のバニラの攻撃力2000モンスター。恐竜族という点にも注意。
ここがBad...
守備力は0。
電池メンボタン型電池メンボタン型【おすすめ度】★★★★★
【ここがGood!
リバースでデッキから電池メンをリクルートしつつ、戦闘破壊されると1ドローも可能。
【ここがBad...
とくになし
マドルチェプディンセスマドルチェプディンセス【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
戦闘を行ったダメージ計算後に問答無用でモンスター破壊が可能。
ここがBad...
墓地にモンスターがあるとステータスはあまり高くない。
微炎星リュウシシン微炎星リュウシシン【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
炎舞を発動すると、デッキから炎舞罠をセット可能。デッキの炎舞が尽きない限り、次のターンにまた炎舞使用してセットができるのはかなり強力。
表側の炎舞を2枚墓地に送れば墓地の炎星を蘇生可能。
速炎星タイヒョウ速炎星タイヒョウ【おすすめ度】★★★・・
【ここがGood!
召喚に成功したターンのメインフェイズに自分の炎星モンスターをリリースしてデッキの炎舞魔法罠と入れ替える。自身のリリースも可能。
【ここがBad...
とくになし
神聖なる魂神聖なる魂【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
墓地の光属性を2体除外すれば特殊召喚が可能。相手モンスターのステータス減少効果も持っている。ライトロードと好相性。
ここがBad...
序盤に引くと腐りやすい。
俊足のギラザウルス俊足のギラザウルス【おすすめ度】★★★・・
ここがGood!
特殊召喚が簡単にできる。アドバンス召喚の素材として非常に活躍できる。
ここがBad...
序盤以外だと、相手が墓地からモンスターを蘇生できてしまう。
エヴォルテクターシュバリエエヴォルテクターシュバリエ【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
デュアル効果で、装備魔法を墓地に送って相手のカードを破壊できる。スーペルヴィズと相性が良い。
ここがBad...
強いて言うなら守備が低い。
【NEW!】天翔の竜騎士ガイア天翔の竜騎士ガイア【おすすめ度】★★★★・
【ここがGood!
特殊召喚時に、自身のサポートが可能な《螺旋槍殺》のサーチorサルベージが可能。また攻撃時に相手モンスターの表示形式を変更できるため、貫通効果も生かしやすい。
【ここがBad...
打点が2600とまずまず。攻守共に高いモンスターは突破しづらいのでサポートカードも用意しておこう。
【NEW!】獄炎のカースオブドラゴン獄炎のカースオブドラゴン【おすすめ度】★・・・・
【ここがGood!
召喚時にフィールド魔法の破壊が可能。また《融合》を必要とせずに融合召喚が可能。
【ここがBad...
上級モンスターで2000という低い打点。また融合に関する効果は、フィールド上のモンスターが対象となっている。手札融合が出来ないので、かなり実用性は低い。
トレージャーパンダートレージャーパンダー【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
墓地の魔法罠を3枚まで除外して、そのレベル分の通常モンスターをデッキから特殊召喚できる。守備も高く場持ちも良いぞ。
ここがBad...
とくになし
ジェムナイトフュージョンジェムナイトフュージョン【おすすめ度】★★★★・
ここがGood!
ジェムナイト専用の融合カード。墓地のジェムナイトを除外すれば、自己回収ができるので、何度も使い回しができる。
ここがBad...
通常の融合と違ってサーチ手段はない。

R以下の評価点はページ下部でチェック!

R以下のカードの評価はページ下部でチェックしておこう!

▼収録カードの評価点一覧

R以下の当たり・注目カード

随時、更新していきます。

バーニングノヴァを使った新デッキ

バーニングノヴァ収録カード評価点一覧

モンスターカード

カード名レア
《E・HEROノヴァマスター》UR
《電池メン業務用》UR
《ライトロードエンジェルケルビム》UR
《聖なる魔術師》UR
《霊滅術師カイクウ》UR
《サンダーシーホース》UR
《ジェムナイトレディブリリアントダイヤ》UR
《メガロスマッシャーX》SR
《電池メンボタン型》SR
《マドルチェプディンセス》SR
《微炎星リュウシシン》SR
《速炎星タイヒョウ》SR
《神聖なる魂》SR
《俊足のギラザウルス》SR
《エヴォルテクターシュバリエ》SR
《トレージャーパンダー》SR
《獄炎のカースオブドラゴン》SR
《天翔の竜騎士ガイア》SR
《電池メン単一型》R
《電池メン単三型》R
《充電池メン》R
《太陽電池メン》R
《超電磁稼働ボルテックドラゴン》R
《マドルチェメッセンジェラート》R
《ライトロードビーストウォルフ》R
《ジェムナイトアレキサンド》R
《ジェムナイトオブシディア》R
《雄炎星スネイリン》R
《空炎星サイチョウ》R
《ラヴァルバーナー》R
《ラヴァルキャノン》R
《ツインヘデッドビースト》R
《タイガードラゴン》R
《E・HERO ランパートガンナー》R
《E・HEROワイルドウィングマン》R
《E・HEROダークブライトマン》R
《ジェムナイトアメジス》R
《ジェムナイトジルコニア》R
《ジェムナイトラピスラズリ》R
《コアラッコアラ》R
《機械軍曹》N
《海皇の長槍兵》N
《ジェムナイトラピス》N
《電池メン単二型》N
《電池メン単四型》N
《ラヴァルの炎車回し》N
《ラヴァルウォリアー》N
《炎熱刀プロミネンス》N
《約熱工の巨匠カエン》N
《ラヴァルガンナー》N
《ラヴァルフロギス》N
《マドルチェミィルフィーヤ》N
《マドルチェバトラスク》N
《ジェムナイトアイオーラ》N
《ジェムマーチャント》N
《鉄のサソリ》N
《水面のアレサ》N
《コアラッコ》N
《ラッコアラ》N
《ジョーズマン》N
《フォトンケルベロス》N
《ゴブリン穴埋め部隊》N
《針三千本》N
《チャウチャウちゃん》N

魔法カード

カード名レア
《ジェムナイトフュージョン》SR
《充電器》R
《マドルチェシャトー》R
《マドルチェチケット》R
《ライトロードの神域》R
《融合破棄》R
《エレキューブ》R
《ヒーローハート》N
《ホープオブフィフス》N
《急速充電器》N
《バッテリーリサイクル》N
《紅蓮の炎壁》N
《ライトロードレイピア》N
《急転直下》N
《絶対魔法禁止区域》N

罠カード

カード名レア
《鎖付きブーメラン》UR
《砂塵の大竜巻》UR
《幻獣の角》UR
《閃光のイリュージョン》R
《炎渦の胎動》R
《炎舞-「天璇」》R
《炎舞-「星斗」》R
《ヒーローシグナル》N
《ヒーロースピリッツ》N
《マドルチェマナー》N
《マドルチェワルツ》N
《マドルチェティーブレイク》N
《マドルチェハッピーフェスタ》N
《魔導人形の夜》N
《炎熱旋風壁》N
《ジェムエンハンス》N
《炎舞-「開陽」》N
《魔法探査の石版》N
《金属探知器》N
《悲劇の引き金》N
《パラドックスフュージョン》N

  1. 最強デッキランキング【11/16】の環境考察
    最強デッキランキング【11/16】の環境考察
    1
  2. 全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    全キャラの解放条件一覧!5D'sキャラの情報も!
    2
  3. ブルーアイズデッキのレシピと回し方を紹介
    ブルーアイズデッキのレシピと回し方を紹介
    3
  4. D-HEROデッキ(Dヒーロー)デッキのレシピと回し方を紹介
    D-HEROデッキ(Dヒーロー)デッキのレシピと回し方を紹介
    4
  5. ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    ヴァンパイアデッキのレシピと回し方を紹介
    5