スキル「トラップサーチ能力」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス スキル「トラップサーチ能力」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「トラップサーチ能力」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「トラップサーチ能力」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「トラップサーチ能力」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「トラップサーチ能力」のスキル基本情報

「トラップサーチ能力」のスキル効果

効果
自分フィールド上に元々のカード名が「人造人間サイコショッカー」のモンスターがいる時に使用できる。相手フィールド上の罠カードを全て破壊する。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。

相手の罠を全破壊

このスキルはサイコショッカーが場にある時に使用可能。相手フィールド上の罠を全て破壊することが可能だぞ。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
エスパー絽場ドロップ

エスパー絽場の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状ロバのみとなっている。これは原作のサイコショッカーの効果を再現しており、スキル名はその際の技名から取っている。

「トラップサーチ能力」の評価と使い道

シナジーが噛み合わない

相手の罠を全破壊する効果はもちろん強力だが、そもそもサイコショッカーがいれば場の罠カードは全て無効化されるので、あまり破壊する必要性がない。それどころか、破壊して相手の魔法罠ゾーンを空けてしまえば、速攻魔法などを伏せられるリスクも増えるので、あまり相性の良いスキルではない。

「トラップサーチ能力」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
相性の良いカードが現在、ありません-

  1. ヨハンのキャラ情報|遊戯王GX
    ヨハンのキャラ情報|遊戯王GX
    1
  2. 未実装カード一覧
    未実装カード一覧
    2
  3. 陽気な葬儀屋の評価と入手方法
    陽気な葬儀屋の評価と入手方法
    3
  4. エメラルドドラゴンの評価と入手方法
    エメラルドドラゴンの評価と入手方法
    4
  5. E・HEROフレイムウィングマンの評価と入手方法
    E・HEROフレイムウィングマンの評価と入手方法
    5

×