本田ミニイベント完全攻略
【遊戯王デュエルリンクス】本田ミニイベント完全攻略

【遊戯王デュエルリンクス】本田ミニイベント完全攻略

遊戯王デュエルリンクスの本田イベントの攻略情報をまとめました。本田の使用デッキや報酬カード、また要注意ポイントなども紹介しています!本田イベントの攻略はここでチェック!

目次

本田関連記事はこちら!

本田のイベント基本情報

本田イベントの開催情報

開催期間8/29(水)~9/6(木)
イベントのポイント・あの本田がDMワールドに再登場!
・使用カードはバーバリアン!?

本田イベントのポイント

YU-JYOが手に入る

この本田イベントの報酬には《友情YU-JYO》というカードが含まれている。これは相手に握手を求めるとういうかなり変わった効果を持っており、デュエルリンクスではどういう仕様になるのかという点にも注目だ。

出現はDMワールドのみ

本田は遊戯王DMのキャラクターのため、出現するワールドはDMワールドのみとなっている。また特定のデュエルを行う事で、本田の出現率が上昇するぞ。

出現率が上昇するデュエル一覧

  • レジェンドデュエリスト(ゲートは×)
  • スタンダートデュエリスト
  • 名もなき決闘者
  • ランク戦

本田イベントの報酬/カード

イベントの新UR・SRカード

カード名評価
ジャイアントオーク攻撃力2200の下級モンスター。攻撃すると守備表示になってしまうデメリット効果には注意。
スクラップコング召喚するとすぐに自壊してしまうが、自身の効果でん墓地からスクラップと名のつくモンスターを回収可能。今後スクラップが強化された時のためにぜひ入手しておきたい。

イベントで入手できるカード

絶対に入手しておきたいカード

UR・SRは全部入手しておきたい!

本田のドロップカードの中でも絶対に3枚欲しいというカードはとくになし。しかしオート周回などを効率良くするためには、本田の高ステータスな戦士族達が活躍する可能性があるので、集めておいて損はない。

本田40の攻略情報

本田40の使用デッキ「バーバリアン」

メインデッキ201433
EXデッキ0

本田ヒロト40の注意点

攻撃力が全体的に高め

本田のモンスターは全体的のモンスターの火力が2000付近になることが多く、一発でも攻撃を受けてしまうとダメージが大きい。それを上回るステータスのモンスターなどで動きを止めたい。

デッキが切れるのが早い

本田はデッキに《針虫の巣窟》を採用しているため、発動されるとデッキがこちらより先に切れることがある。デッキ超ギリギリが狙いにくい点や、コンボパーツが揃う前にデュエルが終わるケースに注意しよう。

本田ヒロト40の攻略ポイント

高火力を立ててドローを繰り返せば楽勝

本田のデッキは火力を上げるカードや展開力が高いカードばかりで、除去手段が乏しい。迷宮ロックや、おジャマロック、ケルベロスロックなどいった「高火力かつドローソースを多めに積めるデッキ」なら周回は簡単だろう。

イベント報酬を使ったデッキ

※作成され次第、掲載していきます。

  1. 全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    全キャラの解放条件一覧!全39キャラを紹介
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 魔道化リジョンの評価と入手方法
    魔道化リジョンの評価と入手方法
    4
  5. 万丈目準のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介
    万丈目準のキャラ情報|解放条件とスキルも紹介
    5