スキル「天よりの宝札」の評価と使い道

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL スキル「天よりの宝札」の評価と使い道

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
スキル「天よりの宝札」の評価と使い道

デュエルリンクスのデッキスキル「天よりの宝札」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「天よりの宝札」を使う際の参考にして下さい。

目次

スキルの関連記事はこちら

「天よりの宝札」のスキル基本情報

「天よりの宝札」のスキル効果

効果
自分が「オシリスの天空竜」を召喚したターンの終了時に発動できる。自分と相手はそれぞれ手札が6枚になるようにデッキからドローする。

大量ドローが狙えるスキル

このスキルを発動することで最大6枚のカードがドローできる。相手にもドローを与えてしまう点がネックだが、最大6のアドバンテージが得られるスキルはかなり珍しい。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
闇遊戯イベント報酬

闇遊戯の専用スキル

このスキルを覚えるキャラは、現状闇遊戯のみとなっている。これは「天よりの宝札」の原作やアニメバージョンの効果を再現したスキルになっており、遊戯がオシリスの攻撃力を上げるためによく使用していたコンボだ。

「天よりの宝札」の評価と使い道

大量ドローが見込める

天よりの宝札があれば、1ターンで最大6枚のカードがドローできる。さらに《オシリスの天空竜》が手札の枚数だけ攻撃力を上げることから、一時的に超高火力のオシリスを作り出すことが可能。

「天よりの宝札」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
現在、相性の良いカードはありません-

  1. 空牙団の剣士ビートの評価と入手方法
    空牙団の剣士ビートの評価と入手方法
    1
  2. 援軍の評価と入手方法
    援軍の評価と入手方法
    2
  3. プロテクターとプレイマットの入手方法一覧
    プロテクターとプレイマットの入手方法一覧
    3
  4. 仮面呪術師カースドギュラの評価と入手方法
    仮面呪術師カースドギュラの評価と入手方法
    4
  5. ミラーレディバグの評価と入手方法
    ミラーレディバグの評価と入手方法
    5