ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
「宝竜の挑戦」攻略のコツと適正キャラ
【ドラガリ】「宝竜の挑戦」攻略のコツと適正キャラ【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】「宝竜の挑戦」攻略のコツと適正キャラ【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)の「宝竜の挑戦(宝龍)」の攻略のコツと適正キャラについて掲載!宝物庫の仕様やポイント、レベルの上げ方等知りたい方は参考にどうぞ。

目次

宝竜の挑戦の基本情報

宝竜の挑戦バナー
実装日時2019年06月19日 15:00

「宝竜の挑戦」の概要

  • 5属性に分かれてクエストがある
  • 各属性最大レベルは20(風のみ40)
  • クリアレベルに応じて報酬を獲得
  • 毎月15日に累計のレベル報酬がもらえる

Total Lv100達成報酬

Total Lvが100に達すると、マナや覚醒の雫などが多く手に入る。1度達成すれば毎月受け取れるので、できるだけ早い段階でのクリアを目指したい。

宝竜の挑戦の攻略ポイント

抑えておきたいポイント

  • パーティは有利属性で染める
  • Lv20クリア目安戦力は22000
  • ドラゴン/護符は火力特化でOK

属性ごとの戦力がとにかく重要

宝竜の挑戦では、戦力が非常に重要になる。攻撃力だけではなく、HPも高めでないと倒されてしまう。とにかく戦力が高く、育っているキャラクターで挑もう。

回復役はおすすめできない

宝竜の挑戦では、時間内に宝竜を倒しきらなければいけない。そのため、回復役はおすすめできない。

適正キャラ・ドラゴン・護符

サポートはエルフィリスがおすすめ

サポートキャラ(フレンド)はスキル1に全体攻撃力アップを持っているエルフィリスがおすすめ。宝竜の属性を問わず強力なので、選択しよう。戦友になっていないと、スキル使用回数が1回になってしまうので注意。

エルフィリスの詳細はこちら

発動タイミングが重要

宝竜の挑戦では、サポートスキルの発動タイミングが重要。宝竜が攻撃モーションに入った瞬間に発動し、敵の攻撃を無効化することで、時間を有効活用できる。

バフスキル時間+30%だと尚良し

サポートのエルフィリスは、バフスキル時間が+30%になっているとより良い。エルフィリスをサポートキャラに設定するときには、バフスキル時間を延長できる護符を2枚装備させておきたい。

「バフスキル時間+」を持つ護符
聖城の花婿たちバラドンナの花

※30%にするには、どちらかの最大解放が必要

ブレイク特効が有効

ブレイク特効持ちキャラ

ブレイク時間が長い

宝竜は通常のボスよりもブレイク時間が長いため、ブレイク特効が有効。他のクエストでも使いやすい星4、5のブレイク特効持ちキャラを優先的に育てていこう。

とにかく育っているキャラを使う

覚醒画面

耐性やスキルではなく「とにかく育っているキャラ」を使おう。星3や星4はぜひとも覚醒させておきたいところだ。

覚醒させたいキャラクター

攻撃力アップのドラゴンを使おう

宝竜では、攻撃力アップ系のドラゴンが有効だ。多少の耐久力も必要なため、高レベルを目指す場合には最大解放とレベル上げも済ませておこう。

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 「宝竜の挑戦」攻略のコツと適正キャラ
    「宝竜の挑戦」攻略のコツと適正キャラ
    3
  4. ヴォイド討伐戦の攻略情報|おすすめ作成武器まとめ
    ヴォイド討伐戦の攻略情報|おすすめ作成武器まとめ
    4
  5. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    5