ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
ポセイドンヴォイド討伐戦の攻略と適正|オート周回編成掲載
【ドラガリ】ポセイドンヴォイド討伐戦の攻略と適正|オート周回編成掲載【ドラガリアロスト】

【ドラガリ】ポセイドンヴォイド討伐戦の攻略と適正|オート周回編成掲載【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ポセイドンヴォイド討伐戦の攻略・適正情報とドロップ素材の情報をまとめています。討伐戦に勝てない方、行動パターンを知りたい方は参考にしてみてください。

目次

ヴォイド討伐戦の攻略情報|ドロップまとめ

ポセイドンヴォイド討伐戦の基本情報

ポセイドンヴォイド

必要戦力と主な対策

必要戦力12000
主な状態異常凍結
スキルガード
激流

スキルダメージは大幅カットされる

ポセイドンヴォイドでは、スキルダメージが大幅にカットされ、スキルでのダメージは見込めない。通常攻撃をメインに戦う必要がある。それに関連して、スキルブーストやスキルダメージアップの護符はほぼ無意味になってしまう。

救済の泡には1人だけ入る

救済の泡には、1人しか入らないようにしよう。2人目が入ると泡は割れてしまう。泡の中は無敵状態となっているため、画面全体への攻撃「ハイタイドフォール」が来るときには泡の中で待機しよう。

ブレイクを狙うのがおすすめ

オーバードライブ後からバーストアタックをメインに戦うことで、救済の泡発生後にブレイクできる。ブレイクするとハイタイドフォールがキャンセルされるので、おすすめの立ち回りだ。

激流耐性武器があると攻略しやすい

激流耐性を持つ武器があると、激流の影響を受けなくなり、攻略が楽になる。激流耐性武器はフロストハーミットの素材から作成可能だ。ロッドと杖には激流耐性武器はない。

フロストハーミットの攻略はこちら

ポセイドンヴォイド討伐戦の攻略適正キャラ

適正キャラクター

ヒーラーは編成しなくても良い

ポセイドンヴォイドは救済の泡を活用できれば、ヒーラーがいなくてもクリアが可能。安定クリアを目指すならヒーラーを編成、高速クリアを目指すならアタッカー4人で挑もう。

凍結耐性を持っていなくてもOK

ポセイドンヴォイドは凍結が付与された攻撃をしてくるが、凍結耐性はなくても問題ない。通常攻撃での火力を出しやすいキャラクターで挑もう。

適正ドラゴン

おすすめの護符

スキル強化系以外を使おう

スキルダメージアップや、スキルブーストはポセイドンヴォイドでは有効ではない。バーストダメージや会心、攻撃力を上げる護符を装備するのがおすすめだ。

ポセイドンヴォイドのオート周回編成

オート周回編成のポイント

  • 風属性アタッカーを3体
  • ヒーラーを1体編成
  • 貫通武器を装備(※)
  • 戦力は18000が目安
  • 凍結対策よりも火力を優先

※ 戦力が高ければ必要ない場合もアリ

オート周回編成例

パーティ解説

戦力は19500程度のパーティ。アディスのみ覚醒、スキル貫通武器を装備している。他キャラクターには通常の属性武器を装備した。

ライターAアイコンライターAパーティ編成はあくまでも一例で、育っている風属性キャラ+ヒーラーで試してみることをおすすめします…!負けてしまう場合は貫通武器作成や、戦力アップをして再度チャレンジしてみましょう!

ポセイドンヴォイド討伐戦のドロップ素材

ドロップアイテム

ポセイドンヴォイド固有素材がドロップ

ポセイドンヴォイド戦では、固有の素材がドロップする。ポセイドンヴォイドの素材では、真マーキュリー特効を持った武器が作成できる。むにむにもドロップ対象となっている。

素材アイテムのおすすめ入手場所はこちら

ドロップする護符

    1
  2. ヒュプノス攻略!対策と適正キャラ|レイドボス討伐
    ヒュプノス攻略!対策と適正キャラ|レイドボス討伐
    2
  3. イベント攻略情報まとめ
    イベント攻略情報まとめ
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. 最強ドラゴンランキング
    最強ドラゴンランキング
    5