ドラガリ
ドラガリアロスト攻略|ドラガリ徹底解説
タケミカヅチの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト タケミカヅチの評価|スキルとアビリティ

最終更新 : ドラガリ攻略班
タケミカヅチの評価|スキルとアビリティ

ドラガリアロスト(ドラガリ)のタケミカヅチの評価とスキル/アビリティです。ステータスや属性から、タイプや声優までまとめているので、ドラガリアロスト(ドラガリ)のタケミカヅチの評価を確認する際に、ぜひご覧ください。

目次

タケミカヅチの評価と基本情報

タケミカヅチの立ち絵
拡大する
評価点9点 / 10点
レア度星5
属性

タケミカヅチの上限解放優先度

解放優先度SS

タケミカヅチの評価詳細

タケミカヅチの強い点

気絶スキルが強力

タケミカヅチのスキルは、敵を気絶状態にする効果を持つ。気絶状態の敵は行動不能になるため、攻撃・回復の大チャンスとなる。方向制御ができるので、命中させやすい点も優秀。

タケミカヅチの弱い点

攻撃アップ倍率が低い

タケミカヅチは、最大上限解放時でも攻撃アップ倍率が40%止まり。この数値は他の火力アップドラゴンに大きく劣っているため、純粋な火力を求めるなら装備優先度が下がってしまう。

タケミカヅチのステータス

タケミカヅチのスキル・アビリティ

タケミカヅチのスキル

雷技・紫電一進
直線上の敵に光属性のダメージを与え、「気絶」状態にする。攻撃時、方向制御が可能。

タケミカヅチのアビリティ

【光】攻撃力+30%
装備キャラが光属性なら
装備キャラの攻撃力が30%アップする。
【光】オーバードライブ特効+20%
装備キャラが光属性なら、オーバードライブ中の敵へ与えるダメージが20%アップする

タケミカヅチにおすすめのキャラ

キャラ名おすすめポイント
シャーディ(星5ver.)のアイコンシャーディ(星5ver.)シャーディ自身も敵を気絶させられるため、チャンスを生みやすい
アルベールのアイコンアルベール麻痺に加えて気絶も付与可能になる
アンネリーエのアイコンアンネリーエアンネリーエ自身も敵を気絶させられるため、チャンスを生みやすい

タケミカヅチの声優とプロフィール

CV-

東国ヒノモトで崇め奉られている雷竜。全身から迸る雷光は力の象徴とされ、武勇を重んじる侍に広く信仰されている。取っ組み合いで敵を次々に打ち破ったことから、ヒノモトの相撲の始祖とも言われる。

  1. 戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    戦力の効率のいい上げ方解説!目指せ戦力13000!
    1
  2. 交換所の解説とおすすめの交換アイテム
    交換所の解説とおすすめの交換アイテム
    2
  3. クリスマスアレクシス(星竜祭)の評価|スキルとアビリティ
    クリスマスアレクシス(星竜祭)の評価|スキルとアビリティ
    3
  4. ヴォルカニッククイーンの評価とアビリティ
    ヴォルカニッククイーンの評価とアビリティ
    4
  5. 真ブリュンヒルデの試練攻略!対策と適正キャラ
    真ブリュンヒルデの試練攻略!対策と適正キャラ
    5

×